
Усадьба в Полевшине: возрождение и перспективы развития территории
- 05 апреля, 13:18
-
0
Вход в личный кабинет
Вы можете войти с помощью социальных сетей:
Истринское отделение «Союз инвалидов «Чернобыль» получило приглашение на предпремьерный показ художественного фильма «Чернобыль».
Два с половиной года назад началась долгожданная реставрация храма в Полевшине. Рассказываем о реставрации храма, его истории и перспективах развития окружающей территории.
23 марта Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области вместе с представителями национально-культурной автономии городского округа Истра побывали в Дедовской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Визит был приурочен к празднику весны Навруз Байрам.
В московском издательстве «Новалис» вышла книга о крупнейшем религиозно-мистическом художнике России середины XX века Евгении Спасском. Последние годы его жизни были связаны с Истрой.
Мария Магур — литературный псевдоним. Настоящее имя автора — Любовь Горбачёва. С её творчеством истринцы познакомились благодаря литературному клубу «Пароход».
Для братской могилы в селе Рождествено вблизи Снегирей утвердили границы территории. Ещё четыре военно-мемориальных объекта в текущем году станут памятниками истории, связанными с событиями Великой Отечественной войны.
Статистика, мнения экспертов и опытных владельцев кошек. Вместе со спасительницей брошенной киски мы попытались разобраться, почему люди выдворяют своих пушистых питомцев на улицу.
Из Истринского района в Афгане проходили службу 360 ребят. Шестеро из них погибли в чужой стране. Александр Голованов, уроженец села Дубровка Истринского района, Костровского сельского поселения стал последним Героем Советского Союза, воевавшим в Афганистане. Звания удостоен посмертно.
«Ансамбль «Истра», детская музыкальная школа в нашем городе начинались в нашем доме», – поделилась воспоминаниями вдова Владимира Александровича, Тамара Александровна Ширшова.
В одном из комментариев в разделе «Истории» нас попросили рассказать о Геннадии Васильевиче Бирюкове, докторе с душой поэта.
Что такое «сюрпризницы»? Когда появилась Снегурочка и зачем в Россию привозили дрезденский картонаж? Лучшие идеи для празднования Нового года, похоже, затерялись в музеях среди экспонатов.
В четверг, 17 декабря, в Дедовске откроют мемориальную доску в честь основателя и первого директора Дедовского Дома культуры – Анны Андреевны Григор (1921-2012). Приглашаются все желающие.
Продолжаем путешествие во времени по фотографиям. На этот раз остановимся на страничке истории послевоенных лет Истры.
В ноябре мы писали о том, что могила доктора Боголюбова в запустении. Благодаря неравнодушным людям ситуация изменилась.
Татьяна Дебольская, одна из врачей медсанбата 9 Гвардейской дивизии, родилась и выросла в Истре. Старожилы, возможно, помнят её как главного врача санатория "Истра".
Усадьба в Полевшине: возрождение и перспективы развития территории
Истринские «чернобыльцы» посмотрели фильм «Чернобыль»
Знакомство с праздником Навруз в Дедовской школе-интернате