Что такое парсуна? В чём сходство портретной живописи начала 18 века и иконописи? Что было важно отобразить в женском парадном портрете в начале 19 столетия? Как уход от строгих живописных канонов помог художникам рассказывать о героинях своих полотен?
Вспоминаем величайшее сражение и участников Сталинградской битвы, наших земляков.
Рассказ о блокаде Ленинграда через призму воспоминаний участника тех событий и фронтовые письма наших земляков, защитников Ленинграда.
Роман Багдасаров – культуролог, обозреватель журнала «Наука и религия» – рассказал о литературных и художественных связях Хлебникова с Истринским краем.
Как в архитектурном ансамбле Ново-Иерусалимского монастыря связаны два важнейших события — рождение и воскресение Иисуса Христа? Почему сейчас в комплексе Трапезных палат, где располагается церковь Рождества, не трапезничают? Как связаны Рождественский храм и придел Успения Пресвятой Богородицы с царевной Татьяной Михайловной? Что означают пелены Христа и солома в яслях, где лежал Новорожденный Богомладенец? Об этом рассказал наместник Ново-Иерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт.
«После выступления Сталина мы поняли, что война продлится долго, и ушли добровольцами на фронт».
В студии Истра. РФ многодетная мама, в активе которой 2 высших образования и 30 профессий.
В этом году детская театральная студия «Сказка» Снегирёвского Дома культуры могла бы отметить свой двадцатилетний юбилей.
Один из авторов статей «4 танка КВ» и «2 декабря 1941г. Бой за д. Дедово», историк-исследователь Галина Ярославовна Грин дала интервью порталу Истра.РФ
Совсем недавно в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты, прошёл Сырный трейл. Для организаторов проекта – ими стали члены местного бегового клуба ISTRRUN – было важно не только укрепить спортивное это направление среди земляков, но и привлечь единомышленников с других уголков страны.