«МИР» преображается

  • Четверг, 29 апр., 11:03
  • сomment 20
  • view 2.5K

Градоначальники всё же пришли к единому с горожанами мнению и отдали указание убрать с площади Дружбы в Истре никчёмные постройки, которые так и не успели действительно послужить на благо горожан.

 «МИР» преображается

Последний из них был вывезен на днях. Центральная площадь города заметно преобразилась. Отдыхающим стали доступны места отдыха, которые все эти годы чаще использовались, как это ни прискорбно, как общественный туалет.

Мы же напомним, что с момента появления данных строений жители города не раз обращались к чиновникам с просьбой оценить необходимость расположения на одной главных площадей города Истры торговых палаток, используемых по назначению лишь в редкие праздничные дни.  Однако ответы были как под копирку: "Место размещения указанной в обращении ярмарки соответствует требованиям законодательства..."

Видимо, на сей раз здравый смысл победил. Благоустроители заодно привели в порядок и сами скамейки: их покрасили. Будьте осторожны первые дни!

Весеннее преображение коснулось и зоны одного из памятников, установленных на площади. По версии пресс-службы администрации городского округа Истра, на указанном участке в данный момент выполняются работы в рамках текущего ремонта тротуара, которые будут завершены 05.05.2021. Стоит отметить, что благоустройство данных архитектурных форм ежегодно заботит местных чиновников.

В целом "МИР" преображается, и это не может не радовать. В праздничные дни, а президент РФ Владимир Путин объявил в этом году выходными дни с 1 по 10 мая, горожане и гости города смогут с большим удовольствием прогуляться по его ухоженным улицам и, возможно, многие станут бережнее относится к объектам его не слишком разнообразной инфраструктуры.


Поделитесь новостью

Около 30 миллионов рублей выделят на ремонт аварийных участков тепловых сетей Переезд в Новопетровском перекроют на всю ночь

Комментарии (20)

Написать комментарий
  • Аватар
    Стефанида
    Среда , 12 мая в 13:20
    0
    Ответить

    Жаль.. Такие были удобные кабинки туалетные..

  • Аватар
    Дария
    Суббота , 01 мая в 17:08
    0
    Ответить

    К празднику "красивые","душистые" клумбы так и не открыли.

  • Аватар
    Ксения
    Пятница , 30 апр. в 14:44
    0
    Ответить

    Палатки здесь не нужны в принципе. Не украшают, не используются по назначению, а лишь вызывают раздражение и неудобства для жителей.

  • Аватар
    Доброслава
    Пятница , 30 апр. в 10:54
    0
    Ответить

    Для меня цд мир вместе с плошадью и сквером это черное пятно на карте города, рассадник чуркобесов, наркоманов и быдла. Снесли бы к черту этот мир и построили хотя бы один нормальный тц.

    • Аватар
      Ярополк
      Пятница , 30 апр. в 12:43
      0
      Ответить

      Тебе мало ТЦ???

    • Аватар
      Изяслав
      Пятница , 30 апр. в 12:57
      0
      Ответить

      ЕЩЁ ОДИН ТЦ? Ваша фамилия, случайно, не Феоктистов???? 

    • Аватар
      Сабина
      Пятница , 30 апр. в 16:46
      0
      Ответить

      Все правильно! ТЦ это не те "сарайки", которые душные, с непонятными лифтами, без фудкората, без хорошего кинотеатра, без парковок. Хороший ТЦ - нужен! Здание МИРА морально и физически устарело, площади большие, а толку ноль.

      • Аватар
        Вонифатий
        Пятница , 30 апр. в 18:08
        0
        Ответить

        Единственная площадь в городе для проведения праздников. Хотя это тоже не дело, вокруг жилые жома.  В парке у самолёта-места практически нет. Нужно думать. А то у нас все про туристов и паломников переживают. А о местных жителях-только на бумаге отчетики красивые. 

      • Аватар
        Цецилия
        Пятница , 30 апр. в 19:03
        0
        Ответить

        В парке у самолёта вокруг тоже дома! В центре города гуляют не только в праздники. Это место, где наши дети катаются на роликах, велосипедах!  И построить здесь большой ТЦ, это обречь жителей центра города на вечные пробки!!!! 

  • Аватар
    Ленина
    Пятница , 30 апр. в 10:09
    0
    Ответить

    Наконец-то убрали этот гадюшник из центра города. А, нет! Туда же его и убрали. А чего не на парковку у здания администрации?

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар