Есть ли необходимость в этих строениях?

  • Вторник, 12 января 2021, 13:08
  • сomment 15
  • view 1.9K

Горожане посредством портала "Добродел" обратились к чиновникам с просьбой оценить необходимость расположения на одной главных площадей города Истры торговых палаток. Вопреки здравому смыслу деревянные строения большую часть дней в году стоят закрытыми. 

Есть ли необходимость в этих строениях?

Жалоба опубликована 8 января.

"В центре города на площади Дружбы установлены домики-палатки для торговли. Однако уже давно абсолютно все они стоят просто так. За ними горы мусора, во многих сломаны двери, вечерами там собираются группы лиц в нетрезвом состоянии", — говорится в сообщении.

Местные жители в очередной раз попросили за ненадобностью убрать палатки с площади и организовать доступ к специально оборудованным в зоне отдыха скамейкам.

"В целях подготовки ответа по существу поставленных вопросов проведено выездное обследование по указанному в обращении адресному ориентиру. Информация, указанная в обращении, подтвердилась. Нарушения устранены — произведена уборка территории", — следует из ответа официальных лиц.

Там же говорится, что руководство МЦ "Мир" предупреждено о недопустимости повторных нарушений в сфере законодательства о санитарном состоянии прилегающей территории.

Однако, по словам главного эксперта Отдела развития потребительского рынка администрации городского округа Истра Московской области П.Б. Савельевой, в соответствии с п. 2.10 Постановления от 07.11.2012 № 1394/40 "Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них" место размещения указанной в обращении ярмарки соответствует требованиям законодательства.

Выяснилось, что указанная ярмарка всё же внесена в некий Сводный перечень мест проведения ярмарок, который утверждён распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"Ярмарочные домики также предназначены для организации торговли во время праздничных мероприятий (день города, масленица и т.д.), запланированных на 2021 год", — заключили чиновники.

Фото с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Смертельное ДТП на Новой Риге. Самая полная и актуальная информация (ВИДЕО) ЦППК продлевает маршруты следования нескольких электропоездов

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 16 янв. в 10:25
    0
    Ответить

    Для ярмарок можно простые тентовые палатки собирать-разбирать, когда нужно.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 14 янв. в 22:40
    0
    Ответить

    Самые нормальные места для отдыха на площади заставили этим. Какая хозяйка, такой и округ.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 14 янв. в 14:08
    0
    Ответить

    Я предлагаю не только оставить эти сарайчики, но и установить такие же в парке, за Миром. Т.к. Отдыхающие по вечерам в этом месте тоже нуждаются в туалете!!!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 13 янв. в 13:23
    0
    Ответить

    народ, Вы че шум подняли, если уберут эти домики, где мы с корешами будем бухать и мочиться? если снесут в натуре придем в Ваш подъезд, еще раз подумайте

  • Аватар
    Гость
    Среда , 13 янв. в 09:01
    0
    Ответить

    А как же сальмонелла в продуктах к "празднику", насекомые, опять же в сомнительного качества одежде , у продавцов с юга останутся? Да вы,что запах мусорных контейнеров, когда "ярмарки" работают, не любите?

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар