Истра превращается в «каменные джунгли»

  • Среда, 27 мая 2020, 15:39
  • сomment 27
  • view 3.2K

Цветниками, как некогда было заявлено благоустроителями, бывшие фонтаны Истры так и не стали. Собственно, и само благоустройство данных архитектурных форм не приблизило их к тому, чтобы называться украшением  города.

Истра превращается в «каменные джунгли»

Капитальные работы по благоустройству на одной из центральных площадей города — площади Дружбы — были проведены ещё летом 2018 года. В ходе работ должны были, помимо облицовочной плитки и фасада здания кинотеатра, преобразиться и некогда служившие украшением площади фонтаны. Оба объекта были в своё время отключены от системы подачи воды, однако было принято решение сделать из них клумбы, чтобы город не терялся в камне.

Зелёные клочки травы горожане действительно какое-то время могли наблюдать, но сегодня не найти и их. Зато скульптура «Истра» практически утопает в камнях, которыми "заботливые" коммунальные служащие обложили прорехи, образовавшиеся после гибели травы. Что и понятно, ведь даже маленькому островку зелени просто категорически необходим мало-мальский уход.

Сегодня центр Истры выглядит удручающе. Горожане подкрепляют свои жалобы красноречивыми фото.

К слову, камешки в давно не существующий фонтан накидали, конечно же, не представители администрации и уж тем более не представители коммунальной сферы. Они оказались разбросанными обычными шаловливыми ручками беззаботной детворы. Играя, дети и не подозревали, что камни вокруг фонтана — это некое "украшение", а не предмет для игр.

Стоило ли подобное благоустройство тех финансовых вложений, которые были потрачены из бюджета, сегодня не ответят и чиновники. Большинство из них давно покинули административные кабинеты райцентра. А вот стоит ли требовать новых ремонтных работ, следует прежде задуматься.

Как бы хуже не вышло...


Поделитесь новостью

Смерть животных — чья вина? 28 новых случаев COVID-19 выявлено в г. о. Истра

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 28 мая в 15:07
    0
    Ответить

    ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ВЫ О ЧЁМ???ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ КОМАНДЫ ВЛАСТИ (КСТАТИ, И ДЛЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ ТОЖЕ) - ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, НА ВОТ ТАКИХ РАБОТАХ, СВЯЗАННЫХ ЯКОБЫ, С БЛАГОУСТРОЙСТВОМ...Как говорит Дмитрий Анатольевич Медведев: "Россия - ВПЕРЁД!!!"

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 28 мая в 15:04
    0
    Ответить

    И будки собачникам раздайте.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 28 мая в 12:29
    0
    Ответить

    Депутатов много, а работа где ваша, отчитайтесь перед избирателями, что вы сделали для людей в свое правление.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 мая в 15:19
      0
      Ответить

      Всё нормально!!! Должен же кто-то ШТАНИШКИ ПРОСИЖИВАТЬ, в тёпленьких креслецах депутатского зала ЗАСЕДАНИЙ!!! Да, наши кровненькие ДЕРЕВЯННЕНЬКИЕ, проедать, в виде наших налогов!!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 28 мая в 12:27
    0
    Ответить

    Когда в районе будет видна работа администрации, кругом бардак! Работы нет, пенсионеры в нищите бродят по помойкам, обманутые дольщики доходят до истерики, снимают жилье, а на детей ничего не остаётся. Господин Воробьёв , обратите внимание на работу нашей администрации. Пора начать общать внимания на проблемы бедных людей!!!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 мая в 15:02
      0
      Ответить

      Полностью согласен! AndreyVoroniev@mosreg.ru Пишите на этот адрес.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 28 мая в 15:21
      0
      Ответить

      Да. Очень хочется вспомнить комедию " Брилиантовая рука" Как говорил Папанов : " ... тебя посодють, а ты не воруй!!!" КРЫЛАТАЯ ФРАЗА, АКТУАЛЬНА И ПО СЕЙ ДЕНЬ...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 28 мая в 12:22
    0
    Ответить

    Концепции архитектурного развития города Истры не было и нет. Прослеживается преемственность вползания в частный сектор города. Продолжается захват земли и стройки торговых центров с дичайшими парковками.

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар