К лету ВЗУ №2 в Дедовске будет полностью реконструирован

  • Четверг, 13 янв., 10:26
  • сomment 1
  • view 964

Об этом накануне сообщила глава округа Татьяна Витушева. Чиновница посетила объект с рабочим визитом.

К лету  ВЗУ №2 в Дедовске будет полностью реконструирован

В настоящее время Дедовский ВЗУ №2 производительностью 250 куб.м/час питает около 10 тыс. населения, а также 2 школы и 4 детских сада. В его состав входят: 3 артезианские скважины 1939, 1953 и 1982 года бурения с павильонами; здание насосной станции II подъёма 1940 г. постройки; насосная станция, состоящая из трёх насосов 1970-1980-х гг. выпуска; железобетонный резервуар чистой воды объёмом 500 куб.м и станция обезжелезивания.

При этом, по словам главы муниципалитета, насосное оборудование и трубопроводы изношены на 100% и требуют безотлагательной замены.

"Работы по реконструкции данного ВЗУ мы начали ещё в прошлом году. Нами был выполнен монтаж фундамента под новую насосную станцию II подъёма", — сообщает Витушева на своей странице в социальной сети.

Уточняется, что уже в этом же году запланированы работы по монтажу нового павильона станции и полной замене насосного оборудования на насосную группу "Grundfos" с увеличением объёма прокачиваемой воды до 320 куб.м. Весь объём работ планируют завершить к лету этого года. Реконструкция позволит не только обеспечить дедовчан чистой водой, но и практически исключит проблемы с напором воды для жителей верхних этажей.

"Более того, мы полностью уйдём от аварийных остановок данного ВЗУ. Сейчас эта проблема с постоянной регулярностью возникает в Дедовске 2-3 раза в месяц, в связи с чем, при перезапуске насосов возникает гидроудар, и у людей 2 дня из крана идёт ржавая вода" — прокомментировала Татьяна Семёновна.

Фото г.о.Истра


Поделитесь новостью

В Подмосковье в течение дня придёт тёплый циклон «Эльза» Где покататься в Истре и округе на коньках? Оцениваем качество льда
  • Аватар
    Пантелей
    Пятница , 14 янв. в 00:25
    0
    Ответить

    Вот бы ещё трубы меняли -вообще было бы здорово. А то сколько угодно чистую воду гони -она всё равно ржавая приходит и плохая. Трубы то совсем плохие во многих местах

Обсудить

Аватар