Единственный в городе парк закрывают до зимы на полную реконструкцию

  • Вторник, 22 июн., 10:53
  • сomment 39
  • view 3.9K

Об этом информирует горожан дирекция парков городского округа Истра. 

Единственный в городе парк закрывают до зимы на полную реконструкцию

"Мы закрываем Центральный парк культуры и отдыха города Истры (Самолёт) на полую реконструкцию. Работы  будут проводиться до 01 декабря 2021 года с соблюдением всех правил благоустройства и авторского надзора", — уточняется в информационной заметке. Там же отмечается, что стройка — это временно, а новый, современный и красивый парк — навсегда.

Днём ранее глава округа Татьяна Витушева сообщила, что муниципальный контракт на реконструкцию парка заключен, и подрядная организация уже приступает к установке строй-городка и ограждению зоны производства работ: "Проектом предусмотрено устройство прогулочных зон, разнообразных территорий активностей, в том числе и детских площадок с современным оборудованием, систем освещения и видеонаблюдения. Также будет реконструирован спуск и укреплен овраг". 

В границы проектирования пешеходной зоны попадает участок территории объекта культурного наследия, что учитывалось при проектировании.

Объект финансируется за счет средств федерального бюджета, бюджета области и бюджета городского округа Истра.

Напомним, реконструкция центрального городского парка Истры в этом году реализуется как первый из 11-ти этапов проекта «Тропа паломника».


Поделитесь новостью

Жители Павловской Слободы вновь пытаются привлечь внимание местных властей к «дымной проблеме» Безопасность пассажирских перевозок остается одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции

Комментарии (39)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кирсан
    Суббота , 03 июл. в 19:12
    0
    Ответить

    Глядя на то что происходит в парке,сердце кровью обливается! Где стояли качели и горка все это не просто разобрали а разломали и на этом месте роют тридцать три дорожки которые там совсем не к чему.Это не тропа поломников а зарывание денег в землю от зеленки не чего не останется.Лучше бы занялись дорожкой вдоль речки .Это бы была тропа поломника. И огородили весь парк чтоб народ не видел и не возмущался.С жителями не посоветовались.Так что после реконструкции будет не парк ,а плитка плитка плитка.Ужас😭😭😭

    • Аватар
      Вильгельм
      Воскресенье , 04 июл. в 12:33
      0
      Ответить

      По дорожке вдоль реки паломники не ходят, а ходят местные, а для своих деньги не предусмотрены. 

  • Аватар
    Стефанида
    Пятница , 02 июл. в 16:57
    0
    Ответить

    Недавно же его типо ремонтировали, поставили все новые скамейки, сделали тропинки.... сейчас-то чего? Лучше бы на реке Истре сделали пешеходную зону, как везде в нормальных Городах, которые на реке стоят. А у нас 2 реки, и ни одной пешеходной зоны вдоль....  Зато парк надо каждые 5 лет "ремонтировать"... 

  • Аватар
    Рипсимия
    Вторник , 29 июн. в 22:42
    0
    Ответить

    Безусловно, закрыть в начале лета ЕДИНСТВЕННЫЙ парк в городе (качели-карусели на Песчанке парком назвать язык не поворачивается) - это надо было додуматься. Спасибо, Татьяна Семёновна. 

  • Аватар
    Вукол
    Вторник , 29 июн. в 11:52
    0
    Ответить

    Провизор из Истры стала замглавы Роскосмоса https://life.ru/p/1403751. Истра - кузница кадров.

  • Аватар
    Сильвия
    Вторник , 29 июн. в 11:44
    0
    Ответить

    Да уж,парк на песочной и назвать нельзя парком.Давно писала что в Москве  на месте мусорных мест такую красотищу наводят Могут же работать.А у нас в городе нет ни одного приличного места куда бы хотелось возвращаться вновь.

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар