«Тропа паломника» вновь оказалась в центре внимания

  • Среда, 20 янв., 11:58
  • сomment 6
  • view 1.2K

В этом году планируется реализация одного из 11-ти этапов проекта «Тропа паломника», который включает в себя реконструкцию центрального городского парка Истры. Об этом сегодня сообщила глава муниципалитета Татьяна Витушева.

«Тропа паломника» вновь оказалась в центре внимания

Чиновница напомнила, что этот проект разработан в Истре, и в настоящее время получено положительное заключение экспертизы по объекту «Тропа паломника», который предполагает благоустройство территории реки Истра от ж/д станции Истра до Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.

Финансирование проекта предусмотрено из федерального, регионального бюджетов, а также из бюджета округа.

Что касается непосредственно реконструкции центрального парка, то нуждается в ней данная территория давно. По словам чиновников, уже в этом году здесь будут проведены масштабные работы: обустроены дорожки, тропинки и спуски, установлены площадки с современным оборудованием (детские игровые площадки, зона воркаута, зона аттракционов), будут также проведены работы по укреплению обзорных площадок. Что немаловажно, своим вниманием благоустроители не должны обойти и овраг, который нуждается в укреплении. В парке также обещают наладить систему освещения и провести необходимое озеленение территории.

"Реализация запланированного на этот год – это всего лишь часть большого проекта по формированию комфортной городской среды для жителей городского округа Истра", – заключается в заметке.

А мы лишь напомним, что этот масштабный во всех отношениях проект обсуждается давно и в разных дискуссиях.

Ещё до пандемии (на которую сегодня списывают сокращение выделяемых на благоустройство средств) дело шло туго даже в реализации отдельных этапов проекта "Тропа паломника". Были и нюансы.

Сколько теперь придётся ждать полного воплощения в жизнь всех обещанных 11-ти этапов — остаётся лишь гадать. Возможно, наши внуки смогут увидеть реализованную от начала до конца ту самую "комфортную городскую среду", которая с чьей-то лёгкой руки получила неоднозначное название «Тропа паломника»?


Поделитесь новостью

«Шедевры барокко и классицизма» можно будет услышать бесплатно Серьёзные нарушения природоохранного законодательства выявили в Павловской Слободе

Обсудить


Гость