Дворец бракосочетания в Истре планируют пристроить к Дому культуры

  • Вторник, 11 янв., 14:55
  • сomment 76
  • view 3.2K

О данной концепции рассказала глава округа Татьяна Витушева. В режиме видеосвязи с Министерством культуры региона она обсудила начало реализации этого проекта.

Дворец бракосочетания в Истре планируют пристроить к Дому культуры

Чиновница уточняет в личном блоге в соцсети, что ранее были направлены документы по реконструкции Истринского ДК с благоустройством и строительством пристройки нового Дворца бракосочетания. Проект предполагается включить в государственную программу «Культура Подмосковья» на 2022-2024 гг.

Концепцию пристройки к Истринскому Дому культуры Дворца бракосочетания уже согласовали с областным ЗАГСом. 

Напомним, в настоящее время Истринский ЗАГС занимает первый этаж одного из многоквартирных жилых домов на ул. 9-й Гвардейской дивизии. В 2016 году помещения Истринского ЗАГСа были отремонтированы.

"Дворец бракосочетания будет общей площадью примерно 1000 кв. м с двумя входами (торжественный и запасной), оборудованными пандусами. Также здесь мы предусмотрели холл для ожидания регистрации брака молодожёнами и гостями, комната жениха и невесты, просторные кабинеты для сотрудников, помещение для размещения архивного фонда Дворца (более 3500 актовых книг и иных документов), охраны, раздевалку, туалетные комнаты с возможностью доступа лицам с ограниченными возможностями и иные служебные помещения. Основным местом будут 2 зала для торжественной регистрации брака площадью 100 и 150 кв. м", — заключается в заметке.

Что же касается капитального ремонта Истринского Дома культуры, то рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области ещё в 2019 году согласовала архитектурно-художественное решение проекта, сохраняющего первоначальный замысел авторов. Тогда шла речь о том, что зданию вернут классический облик. Так, в частности, опираясь на архивные фотографии, архитекторы предполагали восстановить парадную лестницу в первоначальном виде, демонтировав появившийся впоследствии подиум.




Поделитесь новостью

За сутки в Истре зафиксировано 184 случая заболевания коронавирусной инфекцией Безопасность пассажирских перевозок остается одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции

Комментарии (76)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ферапонт
    Вторник , 01 февр. в 11:59
    0
    Ответить

    Почему не показали предлагаемый проект ЗАГСА? А выглядит это проект очень страшно!!!!! Что то среднее между моргом, мавзолеем и крематорием!!! И проект уже существует! 

  • Аватар
    Марка
    Вторник , 01 февр. в 11:34
    0
    Ответить

    -

  • Аватар
    Марка
    Вторник , 01 февр. в 11:33
    0
    Ответить

    Нм ногой в проклятый загс!

  • Аватар
    Домна
    Вторник , 18 янв. в 13:40
    0
    Ответить

    А по­том со всей этой х-ей мы поп­ро­бу­ем взле­теть - как в том анек­до­те про самолет с бассейном. Или спол­зти в ов­раг. Там как раз на от­вес­ной сте­не род­ни­ки от­кры­лись, осенью мы нас­чи­тали 9 шт, и у са­мо­лё­та один мощ­ней­ший.  И ов­ца к это­му вре­ме­ни как раз сбе­жит.  Ха-ха, гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Всю жизнь Россией идиоты правят, не зря такие пословицы испокон века складывают.

  • Аватар
    Домна
    Вторник , 18 янв. в 13:32
    0
    Ответить

    Ну да, места больше нет, под макдаки и прочие каки сколько хошь, а тут к ДК прицепить надо. Идиотизм, который только витушевым в башку мог плеснуть.

  • Показать еще 25 ответов

Обсудить

Аватар