Подполковник истринской полиции задержан за взятку

  • Понедельник, 27 мая 2019, 11:35
  • сomment 28
  • view 4.8K

По данным следствия, за скромное денежное вознаграждение полицейский помог по знакомству получить лицензию на ношение оружия. Заместителю начальника ОМВД грозит увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Подполковник истринской полиции задержан за взятку

По данным издания "Комсомольская правда", подполковник за скромное денежное вознаграждение помогал побыстрее получить лицензию на ношение оружия. Офицер Шемякин запросил всего лишь 10 000 рублей, что в сложившейся ситуации может спасти его от серьёзного наказания и многолетнего срока.

— Заместитель начальника ОМВД по Истринскому району, используя свое служебное положение, способствовал скорейшему получению гражданским лицом всех необходимых разрешений на покупку и использование оружия. Однако сумма взятки не превышает 10 тыс. рублей, а значит, в действиях подполковника Шемякина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ, а именно мелкое взяточничество, не грозящее слишком суровым наказанием, — сообщил "КП" источник в правоохранительных органах.

"Назначено проведение служебной проверки, — сообщила «КП» начальник пресс-службе ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова. — В случае установления вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители".

Отметим, что Михаила Шемякина истринцы знают давно. В 1997 года он был назначен на должность младшего оперуполномоченного группы БППП ЛОВД на ст. Новоиерусалимская. Непосредственно в ОМВД в Истру на должность начальника тыла Шемякин был назначен в 2014 году. За период несения службы в органах внутренних дел награжден медалями «За отличие в службе» I, II, III степеней.


Поделитесь новостью

Страхователям о сдаче ежемесячной отчетности Самые бойкие перекрёстки Истры разгрузят

Комментарии (28)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Шемякин Михаил Михайлович про это человека даже думать грех такое он очень порядочный и хороший руководитель офицер полиции. Кто его так подставил Бог тебя судя кто кто Михалич не заслужил такой конец карьере. В Полицию очень мало таких честных и добросовестных если я бы мог его назначил Начальник полиции Истринского района жал что не имею такие полномочий. Михаил Михайлович чтобы не произошло всё равно вы для нас которые вас знает хорошо остаётесь таким же человеком каким мы вас знаем. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 15 янв. в 19:38 Ответить

  • author
    Гость

    Про Михалича даже думат такое смешьео он очен хороший человек и всегда всем помогал чем мог кто эго так подставил просто нечтожество он всем кто обрашалься помогал от всего сердьца не когда он взятку не брал я его 10 лет знаю кто всё это строил Бог ему судя... такое хороший человеку подставил. Таких как Шемякин сейчас найти бы ищё, отличо от осталных у него есть человечество Суннатик Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 июн. в 15:02 Ответить

  • author
    Гость

    Да он не чурался и по 500 рублей со своих же коллег брать .А Васильева как же упустили,он весь район обилетил.Или все ещё впереди? Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 02 июн. в 15:55 Ответить

  • author
    Гость

    Надо еще квартиру проверить - вдруг там мильярды по сумкам распиханы! Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 02 июн. в 08:12 Ответить

  • author
    Гость

    Взял бы натурой никто бы не узнал! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 30 мая в 09:45 Ответить

Обсудить


Гость