В Истре автотранспорту перекрыли очередной сквозной проезд

  • Понедельник, 26 июл., 11:44
  • сomment 61
  • view 7K

Данному факту обрадовались далеко не все автолюбители. Об этом свидетельствуют появившиеся в социальной сети и на портале "Добродел" вопросы от горожан.

В Истре автотранспорту перекрыли очередной сквозной проезд

В частности, в одном из них жители пытаются получить объяснение: "На каком основании, уже со всех сторон, перекрывают междворовые дороги? Ранее перекрыли «сквозную парковку» из-за огороженной небольшим забором детской площадки. Хорошо, но перекрыть проезд от котельной в сторону дублёра и Волоколамского шоссе (ул. Юбилейная д.14 к ул. 9-ой Гвардейской дивизии д. 50а) — это уже перебор!"

Мы побывали на данной дворовой территории.

Видимо, для всех несогласных с данным решением поблизости размещён документ следующего содержания:

Кстати, по информации пресс-службы г. о. Истра, решение о перекрытии проезда не было спонтанным. Выясняется, что указанный вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии по БДД от 02.04.2021.

"Комиссией принято решение о установке бетонных полусфер вблизи д. 14 по ул. Юбилейной в целях обеспечения безопасности дорожного движения, данные бетонные полусферы ограничивают сквозной проезд по дворовой территории и не создают помех для движения спецтехники и техники экстренных служб. Подъездом д. 14 и д. 15 по ул. Юбилейной обеспечен с ул. Босова", — говорится в ответе.

А мы напомним, в январе текущего года, по решению всё той же Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения городского округа Истра и на основании многочисленных обращений граждан, бетонными блоками был перегорожен проезд на парковке между домами по 9-й Гвардейской дивизии д.50А и ул. Юбилейной, д. 14.

А летом прошлого года похожая ситуация с противостоянием автовладельцев, которые пытаются бороться за сквозной проезд для экономии времени и удобства выезда на Волоколамское шоссе, и местных жителей, которые не намерены мириться с интенсивным движением под своими окнами, сложилась у четырнадцатиэтажек, расположенных по соседству.

Так кто прав и как найти компромисс? Ждём комментариев от наших читателей.


Поделитесь новостью

В центре «Лесная поляна» проведут работы по аварийному ремонту системы наружного теплоснабжения Провести проверку по делу Антона Гусева, посадившего за руль 8-летнего сына, поручено Истринской прокуратуре

Комментарии (61)

Написать комментарий
  • Аватар
    Мартиниан
    Понедельник , 09 авг. в 21:01
    0
    Ответить

    Всё перекрыть и запретить !!! По трое не собираться  !!! Голосовать правильно !!!

  • Аватар
    Аврелиан
    Суббота , 07 авг. в 23:25
    0
    Ответить

    По улице Ленина в одном из дворов, как то тоже хотели перекрыть сквозной проезд, но администрация ответила что не положено, так и терпим теперь любителей погонять и объехать пробку

  • Аватар
    Софрон
    Среда , 28 июл. в 08:09
    0
    Ответить

    правильно что перекрыли, ишь лазят, лазят

  • Аватар
    Питирим
    Вторник , 27 июл. в 23:38
    0
    Ответить

    Правильно сделали! Объедут, не развалятся. Во дворах не должно быть автомобилей!

  • Аватар
    Софрония
    Вторник , 27 июл. в 17:38
    0
    Ответить

    А, что там с южным объездом Истры??? 

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар