Решит ли направленный съезд проблему пробок в Истре?

  • Понедельник, 13 сент., 20:05
  • сomment 38
  • view 5.1K

Первый вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов сегодняшним числом утвердил документацию по планировке территории для реконструкции пересечения Волоколамского шоссе и шоссе, ведущего в Бужарово. В планах идёт речь о направленном съезде в Истру.

Решит ли направленный съезд проблему пробок в Истре?

В рамках проекта планировки территории утверждены основные характеристики планируемого линейного объекта. В частности, протяжённость съезда составит 400 метров, длина тоннеля — 350 метров. При этом расчётная скорость движения — 40-50 км/ч, количество полос — одна.

«Пересечение направленного съезда с существующей улично-дорожной сетью предусмотрено в разных уровнях посредством тоннеля. Проектом предусмотрена ликвидация остановочного пункта «Новоиерусалимский монастырь», — уточняется в документации.

Там же говорится и о том, что для организации безопасного движения пешеходов предусмотрено устройство пешеходных дорожек и тротуаров вдоль автодорог регионального значения и направленного съезда с подходами к автобусным остановкам.

Со всеми документами подробно можно ознакомиться тут.

А мы, в свою очередь, напомним, что проблема пробок возле Ново-Иерусалимского монастыря — проблема давнишняя и, как многим кажется, совершенно не решаемая. Чиновники Истры, например, пытались найти выход в возможной оптимизации светофорного регулирования. При этом в Истринском региональном управлении автомобильных дорог не единожды поясняли, что для разгрузки данного участка требуется комплекс мероприятий по строительству объездных дорог и расширению участка.

В одном из выпусков «Дорожных ситуаций» найти решение этой проблемы попытались и мы.

Как именно впишется планируемый тоннель в действующую схему движения транспорта, представить без соответствующего образования пока сложно. Ещё сложнее спрогнозировать, даст ли подобная реконструкция реальный результат. Готовы обсудить это вместе с вами, наши читатели.


Поделитесь новостью

Дедовск отметил свой 81-й день рождения Круглый стол ОМВД

Комментарии (38)

Написать комментарий
  • Аватар
    Мартирий
    Понедельник , 20 сент. в 23:35
    0
    Ответить

    Необходимо решать эту проблему!!! Кроомеэтого и другие!Центр города без парковок, через город проезжает огромное количество транспорта! Пешеходный не регулируемый переход у администрации!

    • Аватар
      Лебния
      Вторник , 21 сент. в 00:30
      0
      Ответить

      Наконец-то проснулся настоящий орел-оратор. Не поздновато до Вас дошли новости?

  • Аватар
    Пантелей
    Понедельник , 20 сент. в 23:10
    0
    Ответить

    Раз там будет теплосеть производить работы , хорошо бы заодно и канализационные труды в д.Никулино проложить а то жители не имеют возможности к ней подключится совсем

    • Аватар
      Леонард
      Вторник , 21 сент. в 06:34
      0
      Ответить

      Надо канализацию Газпрому отдать, пусть "Никулинский поток", "Манихинский поток" делает,  Европу спасают, а  мы в нечистотах тонем. 

  • Аватар
    Николай
    Четверг , 16 сент. в 09:17
    0
    Ответить

    Единственно правильное решение этого вопроса-отвести часть потока машин от этого перекрёстка! Ну нельзя всем через город ехать!!! Это безумие! Первомайка и Ленина уже стоят колом. Необходимо искать объезд, и часть машин с бужаровскогоо направления пускать в объезд Истры. Только так! 

    • Аватар
      Никандр
      Четверг , 23 сент. в 18:36
      0
      Ответить

      Поав льно .чиновники голову морочат, и ничегт не иогут. Образования на 3-

  • Аватар
    Ефимий
    Среда , 15 сент. в 07:32
    0
    Ответить

    Сколько уже было прожектов типа этого (северный, южный объезды, реконструкция станции Истра и прочая муть). А результат - нулевой

    • Аватар
      Сысой
      Среда , 15 сент. в 09:37
      0
      Ответить

      Печальнее всего, что все проекты и "прожекты" на тему "" обьездов"выполнялись и выполняются на наши, бюджетные деньги! Сотни миллионов уплачены проектным конторкам. Где эти проекты? Очередной (тоннель) сейчас опять оплатят из бюджета. А в нем (бюджете) ДЫРА! Округ в долгах, как в шелках. Десять раз подумать надо про тоннель. Явно не самый удачный вариант. Дорогостоящий - да. Может, в это и дело? Из серии ледовых дворцов, безумно дорогих благоустройств и прочего мотовства бюджета. 

  • Аватар
    Маркиан
    Среда , 15 сент. в 06:18
    0
    Ответить

    К монастырю нужны подземные переходы! Они дадут дополнительное время для движения автомобилей - и длинные через Волоколамку, и  короткий по чётной стороне ул Советской к монастырю. И конечно же нужны объезды, как Северный, так и Южный. Кроме того, пора прекратить массовое строительство бизнес и торговых центров в районе старой застройки города, когда на 8 сотках возводятся монстры без парковки, но привлекающие массу посетителей на автомобилях. Тому пример бизнес центр им Дунаева в Чеховском напротив ПСО, заткнувший проезд по переулку, Макдональдс и рядом строящаяся коробка не совсем ясного назначения.

  • Показать еще 14 ответов

Обсудить

Аватар