Бужаровские пробки: оптимизация и ещё раз оптимизация

  • Среда, 09 сент., 18:00
  • сomment 40
  • view 1.9K

Вопрос не уходил из ленты комментариев под постами главы округа всё лето. И вот на днях всё же состоялось выездное совещание чиновников с представителями ОГИБДД и СМЭУ ГБУ МО "Мосавтодор".

Бужаровские пробки: оптимизация и ещё раз оптимизация

"Темой встречи стал вопрос загруженности участка автомобильной дороги "Волоколамское шоссе-Бужарово-Савельево-Румянцево", — уточняют в пресс-службе администрации Истры. Там согласились с тем, что в последнее время от жителей округа поступает огромное количество жалоб на возникающие заторы на этом участке дороги. Бывают дни, когда автопробка начинается уже от пос. Северный и тянется до примыкания к Волоколамскому шоссе возле Ново-Иерусалимского монастыря.

Ситуацию усугубляет факт, что это единственная дорога в сторону ТО Бужаровское, где расположено большое количество населённых пунктов, СНТ и баз отдыха.

"В ходе встречи была обговорена текущая автотранспортная ситуация и определены возможные способы решения проблемы, — поясняют представители пресс-службы. — Одним из них стала возможная будущая оптимизация светофорного регулирования, которая поможет систематизировать движение на дороге и ликвидировать заторы".

К слову, регулировать работу светофорного объекта уже пробовали, и не раз, последняя попытка датирована июлем текущего года. Сильно на ситуации это не отразилось, а по словам водителей, только лишь усугубило её на самом Волоколамском шоссе — отныне в часы пик водители стоят и там.

Мы же, в свою очередь, возьмём на себя смелость напомнить, что начальник Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуард Дмитрив уже не единожды пояснял, что для разгрузки данного участка требуется комплекс мероприятий по строительству объездных дорог и расширения участка автодороги "Волоколамское шоссе - Бужарово - Савельево - Румянцево".

Однако пока все причастные к решению этой проблемы не уходят в своих версиях дальше манипуляций с несчастным светофорным объектом, меняя фазы его работы в пользу то в одного, то другого направления.


Поделитесь новостью

COVID-19 наш округ не покидает Вакцина от ковида

Комментарии (40)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Статья неполная: 1. Не указано ни одно официальное лицо от Администрации области и города ли их не было или их статус не отвечает уровню проблем: 2. От имени чиновников нет ни одного предложения или инициативы 3. Решение данного сложного вопроса это не уровень ОГИБДД и СМЭУ ГБУ МО "Мосавтодор", из которых делают мальчиков для битья. 4. Данный вопрос уровня губернатора и Мособлдума, так как требует вложений из бюджета. Но, предложение и препроектное предложение для Губернатора должно дать Мосавтодор по поручению Губернатора. Так будет правильнее. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 11 сент. в 04:31 Ответить

  • author
    Гость

    РЕЗУЛЬТАТОМ анонимного строительства неопознанного объекта на Чеховском переулке,10 и отсутствия парковки стабильно стоит наряд ДПС и ,,вяжет,,несчастных по рекламе если даже притормозят.Клиенты ,,пролетают мимо. А ВЕДЬмы предупреждали...Не получится и здесь и на 15 лет Комсомола.Аналогично и новостройкам,там уже перегруз,а ,,обводных,,-не слыхать. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 10 сент. в 20:58 Ответить

  • author
    Гость

    Оптимизация, в переводе на русский- это НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 10 сент. в 16:50 Ответить

  • author
    Гость

    В августе нам обещал Воробьёв по Южному об. Экспертизу!!! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 10 сент. в 13:59 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      А вы его "грязью"! И вам за это ни-че-го не будет. Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 10 сент. в 14:47 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Оооо! Экспертизу! У нас столько слов красивых, чтобы оправдать очередное воровство денег! КОНЦЕПЦИЯ, ЭКСПЕРТИЗА, СЛУШАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЕ, ПОДГОТОВКА ПРОЕКТНОГО ЗАДАНИЯ.... Годами тянут деньги из бюджета.... А строить то когда будем? Хотя, глядя, как строят бедную "бетонку", внуки наши может и увидят результат..... Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 10 сент. в 16:10 Ответить

  • author
    Гость

    Вы не одиноки,мне тексты молниелосно удаляют и по ходу и по завершении мысли,если вопрос стоит о срочном исполнении и даже с выходом на место,как горадминистрации,так и округа. Заставляют письменно обращатья. Хотя идёт полным ходом ЧП,принудили прибыть на место Горадм(Гузенко,) и др.ответ работников Округа,Адмнадзор идр службы,дело с места не сдвинулось,идут экологические,дорожные и др,серьёзные нарушения из-за отсутствия обводных дорог.Глава,замы не принимают ,,на приём,, с марта месяца. Так и живём.А критиковать нельзя,зажимает ИРФ. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 10 сент. в 13:54 Ответить

Обсудить


Гость