Пробки возле монастыря больше не будет? Дорожные ситуации №13

  • Среда, 09 июн., 12:21
  • сomment 26
  • view 2K

Дорога «Бужарово - Глебово» теперь открыта. Часть потока автомобилистов от водохранилища могут воспользоваться альтернативным путём. Новый выпуск «Дорожных ситуаций»: пройдёмся по тем местам, о которых рассказывали в наших прошлых выпусках, и посмотрим, как изменилась ситуация.

Пробки возле монастыря больше не будет? Дорожные ситуации №13

По задумке, часть водителей от Истринского водохранилища поедут не через Никулино, а через Бужарово. Для тех, кому необходимо выехать на Новорижское шоссе в сторону Москвы, такой путь займёт примерно то же самое время, как и через пробку возле монастыря. По крайней мере, так рассчитал нам Яндекс.навигатор в обед солнечного буднего дня.

Вполне можно представить, что в самый час пик выходного дня новая дорога будет востребована. Однако километраж увеличивается вдвое. Зато без пробок.

В этом выпуске «Дорожных ситуаций», помимо альтернативного пути для отдыхающих, поговорим про:

— будущую развязку ЦКАД;

— несколько секретов, как избежать пробки на пересечении «Бетонки» и Волоколамского шоссе;

— новости в сфере изменения ПДД;

— новые штрафы и многое другое.

Возможно, есть темы, которые вы хотели бы осветить, а мы про них ещё не рассказали? Будем рады их от вас услышать. Оставляйте комментарии!


Поделитесь новостью

Без работы в предпенсионном возрасте: условия назначения пенсии                 Татьяна Витушева раскрыла подробности будущего благоустройства улиц Истры

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    alex0000001
    Четверг , 10 июн. в 18:10
    0
    Ответить

    Синевцам и Бужаровцам стало удобнее. Только дорогу нужно срезать без заезда в Глебовку. 

    • Аватар
      Апраксин
      Четверг , 10 июн. в 18:27
      0
      Ответить

      А зачем бужаровцам и синевцам ехать на Глебовку? Животноводство уничтожено, хлебокомбинат закрыт, птицефабрика, практически, не работает. Мы уже ничего не производим. Может на Глебовке сделать дискотеку и тогда поедет стар и млад на танцы. Глебовцы! Вспомним молодость- тряхнем стариной!

  • Аватар
    Филипп
    Четверг , 10 июн. в 18:07
    0
    Ответить

    Бужаровцам и Синевцам по крайней мере очень удобно. Только ещё бы срезать дорогу без заезда в Глебовку

  • Аватар
    Евтропия
    Четверг , 10 июн. в 09:29
    0
    Ответить

    Максим! Отличный материал! Спасибо. Теперь бы поподробнее о Северном объезде.

  • Аватар
    Никифор
    Среда , 09 июн. в 19:07
    0
    Ответить

    Ремонт дороги, о необходимости которого так долго и настойчиво писала Истра.РФ, свершился! Спасибо Истра. РФ! Хвала Главе Администрации, которую здесь некоторые ругают и даже клеймят, за настойчивость в этом вопросе, Железная леди твёрдой рукой ударила по бездорожью и разгильдяйству местных начальников. Осталось пробить перемычку длиной 1300 метров между этой дорогой и дорогой Красный посёлок - Зелёный курган - Новый Иерусалим, возле Букарево и Дедешино по кратчайшему пути через поле и лес. Тогда расстояние от Бужарово до Станции Новоиерусалимская почти сравняется 13 и 14 километров. Следовательно не будет лишнего транспорта в пос Глебовский и часть потока идущего на Новорижское шоссе поедет этой дорогой минуя перегруженную Истру.

    • Аватар
      Иннокентий
      Четверг , 10 июн. в 08:39
      0
      Ответить

      Татьяна Семеновна просто взяла и разворошила местное осиное гнездо а многим это не нравится, когда она стала призывать к порядку. Они местные начальники уже поколениями вросли своими ж... в свои кресла сплелись в змеиный клубок. Не довольны ей и теперь против нее интригуют и настраивают народ.

      • Аватар
        Полиевкт
        Четверг , 10 июн. в 12:35
        0
        Ответить

        К чему она стала призывать? К чему,к чему?? К порядку??? Так по мне,так бардака и беспредела,стало в разы больше!

  • Аватар
    Радана
    Среда , 09 июн. в 17:32
    0
    Ответить

    Вчера не работал светофор у монастыря и пробки не было вообще. Сегодня, видимо, светофор включили и пробка днем была от райповского магазина в Северном. При пустой Волоколамское. Так, может, достаточно просто правильно настроить светофор?

    • Аватар
      Никифор
      Среда , 09 июн. в 19:19
      0
      Ответить

      Нет не достаточно. Там сужение дороги и авто поворачивающие направо мешают едущим налево и наоборот, хотя время зелёного прибавили и он горит когда ехать никто не может секунд 10-20, в зависимости от ситуации. Изменить эту ситуацию может только расширение дороги, с ликвидацией опасного пешеходного перехода под горкой и тропинки из брусчатки.

      • Аватар
        Эмилия
        Четверг , 10 июн. в 08:27
        0
        Ответить

        Пешеходов через волоколамку бывает очень мало, время для них можно сократить. А какое-то время сделать одновременно и стрелку направо и светофор налево, никто никому мешать не будет. Поток будет двигаться быстрее. 

      • Аватар
        Эмилия
        Четверг , 10 июн. в 08:29
        0
        Ответить

        Расширить дорогу, конечно, круто, но все упрется в деньги, а простая регулировка светофора не стОит ничего. И переход под горкой тоже убрать 100%. Абсолютно небезопасный

      • Аватар
        Кириакия
        Четверг , 10 июн. в 08:43
        0
        Ответить

        Никифор! Вы правы на 100%. Вот если бы так...

      • Аватар
        Фатьян
        Четверг , 10 июн. в 18:40
        0
        Ответить

        Согласен с вами, что если сделать светофор налево и направо на некоторое время одновременным, это несколько ускорит движение. Но здесь есть одно большое НО. Один тяжело гружёный транспорт или старая грузовая колымага периодически держат весь поток, с трудом поднимаясь в гору, а иногда и глохнут. Тогда это препятствие объехать практически не возможно, при однополосном движении. Даже больше, половина пробки образуется именно из за них.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар