Почему опять не продают без масок?

  • Четверг, 06 авг., 12:28
  • сomment 23
  • view 2.7K

 

Почему опять не продают без масок?

- А у вас маска есть? – подозрительно глядя на зашедших покупателей, спрашивает продавец одного из истринских овощных.

Пока те выбирают товар, он вполголоса общается с коллегой.

- Я ещё хочу купить медицинских масок, чтобы в крайнем случае выдавать посетителям.

В связи с чем такие меры?

Есть такие, кто забыл как страшный сон пандемию и всё, что было с ней связано. И если ещё в марте-мае в супермаркетах косо смотрели на тех, кто был без масок, то теперь ровно наоборот. Да и сами продавцы носят маски «номинально», на подбородке.

Так было до недавнего времени. На этой же неделе, в том числе и в местных магазинах опять не обслуживают, если на покупателе не надета маска. Равно как  и на заправках. На улицах всё чаще можно слышать разговоры о «второй волне». У обсуждаемых даже есть своя версия о дате – с 20 сентября «всё повторится вновь».

В одной из торговых точек мы напрямую спрашиваем у продавца, почему снова требуют носить маски, а кое-где и не пускают больше двух человек одновременно?

Молодой человек рассказал, что в разы увеличили штрафы. Если раньше их штрафовали от 30 до 50 тыс. рублей за одного «безмасочного» клиента, то с этой недели сумма выросла до 300 тыс. рублей. Более того, проверяющий орган может потребовать закрытия магазина в течении недели.

А этого никто не хочет, тем более что не все владельцы подобных бизнесов отошли от экономического удара из-за режима самоизоляции и прочих мер.  

Пока родители продолжают гадать, что будет в сентябре и покупать ли школьную форму, полиция уже проводит рейды-проверки на наличие масок у подмосковных пассажиров.

С 4 августа в регионе усилили контроль для поддержания противоэпидемиологической безопасности. В этот день в ходе массовых проверок в общественном транспорте, на железнодорожных станциях и вокзалах было выявлено более 350 пассажиров без масок.

«Всем пассажирам без индивидуальных средств защиты вынесены предупреждения, а следующий раз их ждут штрафы согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей.  Больше всего нарушителей выявлено в Мытищах и в Лобне », — сообщили  в Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Минтранса Подмосковья.

Кстати, в комментариях в социальных сетях один из истринцев подсчитал: «Число зарегистрированных случаев пневмонии растёт уже 2 недели после достижения минимума в середине июля. Число человек под наблюдением выросло более чем вдвое за 12 дней».

Оставим эту статистику для размышления.


Поделитесь новостью

Число инфицированных не уменьшается Плюс выходной

Комментарии (23)

Написать комментарий

Обсудить


Гость