Выборы в молодёжные парламенты будут проходить три дня

  • Среда, 17 марта 2021, 12:11
  • сomment 4
  • view 872

В этом году выборы планируют проводить в 54 муниципальных образованиях Подмосковья.

Выборы в молодёжные парламенты будут проходить три дня

Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов, «мы направили в представительные органы муниципальных образований Московской области рекомендации по организации проведения выборов членов молодёжных парламентов. Формирование новых составов пройдёт с 22 марта по 18 апреля этого года».

Также депутат отметил, что само голосование будет проходить три дня — с 8 по 10 апреля 2021 года.

По словам руководителя рабочей группы Московского областного молодёжного парламента по координации формирования новых составов молодёжных парламентов Егора Балакшина, «выборы планируется проводить в 54 муниципальных образованиях, в каждом из которых будут избраны по 10 человек».

Их основные обязанности — представлять интересы молодёжи в органах местного самоуправления: защищать молодёжные инициативы; разрабатывать решения по корректировке муниципальной молодёжной политики; регулярно проводить приёмы и встречи со школьниками и студентами.

«Эти формы зарекомендовали себя как хороший канал обратной связи в работе действующих составов. На прошлые выборы заявки подали свыше тысячи человек. Из которых 540  стали членами молодёжных парламентов. В этом году должны  проголосовать за такое же количество людей. Несмотря на то, что регистрация кандидатов начнётся в конце марта, уже о своём интересе принять участие в выборах в рабочую группу заявили около 300 человек», — добавил Егор Балакшин.

В настоящий момент в городских округах проходит процедура официального запуска выборов: принимаются  решения Советов депутатов и положения о порядке.

Напомним, в конце ноября 2018 года Истра приняла участие в Едином дне голосования в молодёжные парламенты муниципальных образований Московской области. Год спустя молодые парламентёры подвели итоги своей работы.

В феврале прошлого года Истра.РФ удалось пообщаться с председателем Молодёжного парламента, который в июле того же года решил оставить свою должность, написав заявление об уходе. В январе текущего года все последние новости об организации и её деятельности мы узнали из интервью с Анастасией Митечкиной — пресс-секретарём Молодёжного парламента г. о. Истра.





Поделитесь новостью

Новый образовательный проект может появиться в школах округа Минздрав сообщил о централизации лабораторной службы
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 20 мар. в 14:43
    0
    Ответить

    Да , на фоне Виртуально - лживых Добродела, Волонтерских тусовок, новое Чудо - юдо организовывают... А в Химках три человека от взрыва погибли...

  • Аватар
    Гость
    Среда , 17 мар. в 15:28
    0
    Ответить

    Вот она-кузница молодых карьеристов типа Саши Мухина. Взращиваются на муниципальных уровнях товарищи, умеющие пускать пыль в глаза мнимой работой. И дальше - пошагали! Дерзайте, будущие очковтиратели. Рейтинг главе повышайте.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 17 мар. в 14:49
    0
    Ответить

    абсОлютно пустой и никому не нужный орган. Имитация работы с молодежью

    • Аватар
      Гость
      Среда , 17 мар. в 19:03
      0
      Ответить

      И молодеж не хочет, стесняется и, или опасается проявлять инициативу. Многое зависии от созданной обстановки. Неплохая идея превращена в формализм. Какой процент молодежи вообще участвует в этом междусобойчике?

Обсудить

Аватар