Татьяна Абрамова: «Писать для меня – это огромное удовольствие»

В арт-галерее Истринской центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова открылась выставка картин Татьяны Абрамовой «Прощай, лето!»

Татьяна Абрамова: «Писать для меня – это огромное удовольствие»

Татьяна Германовна Абрамова – член Союза художников России, заслуженный учитель РФ. Педагог ДШИ «Вдохновение», работает в жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет.
 Автор программ по изобразительному искусству для детей школьного возраста «Войди в мир искусства» и для подготовительного отделения детских художественных школ «Мы изучаем историю искусств». Удостоена медалей «За веру и добро» и «За достойное воспитание детей».

Я познакомилась с Татьяной Германовной Абрамовой шесть лет назад, на ее персональной выставке картин в Истринской школе искусств «Вдохновение». Я – не художник и могу поделиться только личными впечатлениями от увиденного, разумеется, не претендуя на уровень ценителя и критика. Так вот, поразила наполненность работ Татьяны Абрамовой воздухом и светом. Это дарило зрителю невероятное ощущение погружения в пространство картины.

Татьяна Германовна приехала в наши края из Кемерово и пришла работать преподавателем во «Вдохновение» на художественное отделение. В этом году Татьяна Абрамова вновь набрала первый класс юных дарований. Но, вообще, художница считает, что живописи можно научиться в любом возрасте, было бы желание. Кстати, в первое лето работы Абрамовой во «Вдохновении», она занималась и со взрослыми людьми. Надо сказать, что на этих мастер-классах было много мамочек, у которых наконец-то появилась возможность освоить азы изобразительного искусства. Татьяна Германовна рассказала, что со многими из той группы и сейчас поддерживает дружеские отношения: «Мы встречаемся, общаемся, иногда рисуем, что-то обсуждаем. Мы стали друзьями»

2020 год для Татьяны Абрамовой – юбилейный. Большая выставка ее работ открылась в Кемерово. «Я там почти 40 лет отработала преподавателем в Кемеровском областном художественном училище, несколько лет проработала детской художественной школе. Меня там очень многие знают. У меня мастерская осталась в Кемерово, езжу туда писать».

В Истре 24 сентября тоже открылась выставка работ Татьяны Абрамовой в арт-галерее Истринской центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова.

Почти все, представленные здесь картины, написаны нынешним летом.

Художница отметила, что зеленый и бирюзовый цвета обычно не свойственны ее работам. «Скорее всего, после очень сложного учебного года, всеобщего карантина и ограничений, хотелось свободы, легкости, радости и единения с природой. Картины писала здесь, в Истре, а множество цветов, потому, что цветы для меня позитивная энергия. Вот, например, обычные мальвы, но это же настоящий праздник лета, яркости, цвета!»

Несколько работ запечатлели южные дворики. Это не случайно. Татьяна Германовна родом из Самарканда. «Давно не бывала в родных краях, а так, когда пишу Крым, Самарканд, то как будто возвращаюсь туда».

Увидеть картины в Истринской центральной районной библиотеке можно до 23 октября. Вход свободный. Как подчеркнули сотрудники учреждения: «Отрадно, что у нас есть возможность предоставить выставочное пространство, пусть даже не большое, для местных художников. Денег здесь не берут ни с тех, кто выставляет свои работы, ни с тех, кто их приходит смотреть»

Так что, если вы не хотите отпускать лето, или вам необходимы положительные эмоции, выставка работ Татьяны Абрамовой – для вас.

 

 


Поделитесь историей

Как можно помочь инвалидам по зрению? Вышла книга об истории села Филатово

  • author
    Гость

    "Реализм" - умерший вид искусства! Эпитафия покойнику сочинена Кандинским еще в 1910 году. Л.Д. Троцкий отметил, что попытки реанимации бесполезны, жалки и смешны! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 13 окт. в 20:08 Ответить

Обсудить


Гость