Транспортные полицейские задержали карманного вора, промышлявшего в электропоездах

  • Пятница, 05 мар., 11:28
  • view 661

Обвиняемый в период с августа по декабрь 2020 года совершал хищения мобильных телефонов у пассажиров электропоездов сообщением «Красный Балтиец – Румянцево» и «Подольск-Нахабино» Рижского направления железной дороги.

Транспортные полицейские задержали карманного вора, промышлявшего в электропоездах

Московско-Ярославской транспортной прокуратурой в Тушинский районный суд г. Москвы направлено уголовное дело в отношении лица, совершившего пять карманных краж в электропоездах.

Заместителем Московско-Ярославской транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации жителя города Жуковский. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из одежды, сумки или другой ручной клади, находящейся при потерпевшем).

По версии следствия, обвиняемый в период с августа по декабрь 2020 года совершал хищения мобильных телефонов у пассажиров электропоездов сообщением «Красный Балтиец – Румянцево» и «Подольск-Нахабино» Рижского направления железной дороги, хищение совершал из карманов одежды, сумок и рюкзаков во время посадки пассажиров в электропоезд, прикрыв свою руку пакетом из полимерного материала. С похищенным имуществом обвиняемый скрывался с места совершения хищения и сбывал похищенные мобильные телефоны неустановленным в ходе следствия лицам. Общий материальный ущерб по уголовному делу составил 92 104 руб.

С помощью записей с камер видео наблюдения обвиняемый был установлен и задержан сотрудниками полиции ЛО МВД России на ст. Москва-Савеловская.

Материалы уголовного дела направлены в Тушинский районный суд г. Москвы по месту совершения большинства преступлений, для рассмотрения по существу.


Поделитесь новостью

Сотрудниками ОМВД России г.о. Истра раскрыта кража денежных средств «Стой, кто идёт», или Эзопов язык  

Обсудить


Гость