Президента США выберут без дебатов

  • Среда, 14 окт., 15:59
  • сomment 33
  • view 567

Президента США выберут без дебатов

3 ноября должны состояться выборы президента США. Недавние теледебаты Трампа и Байдена показали глубокий кризис политической системы Соединённых Штатов. Разбираемся в том, что же будет «с их родиной и с нами» в этом контексте.

«Худший президент в истории США», «лжец», «щенок Путина», «клоун», «расист».

«Мужик, ты когда-нибудь заткнешься?»

“Ты лжец!

“Нет, ты лжец!”

Вы только что ознакомились с некоторыми выражениями, которыми наградили друг друга кандидаты в президенты Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и Джозеф Байден. 

Усердствовал в оскорблениях в основном Байден, что удивило многих наблюдателей, ведь прерогатива хамить сопернику до этого была за Трампом. А его соперник-демократ, напротив, должен был стать образцом политкорректности.  Кстати, недоброжелатели подозревают “сонного Джо”  (так его называет Трамп в своем Твиттере) в деменции, мол, он путает штаты, где выступает, жену с сестрой, и вообще засыпает в прямом эфире. 

И самая яркая цитата, широко растиражированная в наших СМИ про “щенка Путина”, — это косвенно подтверждает.  Видимо, сенатор хотел употребить в адрес президента слово “Puppet - марионетка (англ.), но получилось “Puppy” - щеночек.

Впрочем, это не помогло ни одному из кандидатов — дебаты признаны худшими в истории среди экспертов с обеих сторон. Но новость заключается в том, что  вторых дебатов  “Трамп- Байден” не будет. Хотя по регламенту выборов таких поединков должно быть три. Однако под предлогом ковида демократы предложили перенести дебаты в он-лайн. На что Трамп, признанный король живых выступлений перед публикой, ответил категорическим отказом.

Демократов в этой ситуации понять можно - все их эксперты на партийных каналах типа CNN в один голос утверждали, что Байдену не стоит дебатировать с Трампом, а нужно вообще максимально молчать вплоть до дня выборов — 3 ноября. Видимо, бывший вице-президент может отмочить нечто незапланированное в ходе живого выступления на аудитории.

Интрига этих выборов заключается в постоянном колебании рейтинга кандидатов. Сейчас лидирует Байден, но вспомним прошлые выборы, где по всем опросам и у всех букмекеров лидировала “кривая Хиллари” (как её называл Дональд). 

И в итоге Клинтон набрала на 3 миллиона голосов больше Трампа. И именно она стала бы президентом, если бы выборы были бы в любой другой стране, а не в США. 

Все дело в избирательной системе “величайшей демократии” на Земле. А система в прямом смысле “кривая”, почти как Хиллари. 

Правильно в политической науке это называется “косвенная демократия”. Когда президента выбирают не граждане, а выборщики от штатов. Именно поэтому кандидаты в президенты Америки борются именно за голоса конкретных штатов. А  выборщики от них и решат судьбу президентского кресла. 

Традиционно Север голосует за демократов, а юг — за республиканцев, но события этого года, безусловно внесли неразбериху в предвыборный расклад 2020. Пандемия, погромы леваков по всей стране — всё это отнимет голоса у одного и прибавит другому. Но вот у кого отнимет и кому прибавит? Об этом не могут сказать даже самые лучшие эксперты. 

А что же всё это значит для России? Все эти четыре года первого президентства Дональда Трампа его называли “пророссийским”. Ошибочно называли, надо сказать. Ничего пророссийского он за эти четыре года так и не сделал. А полноценная встреча с Путиным у них вообще была всего одна, и она не привела ни каким договоренностям. А так, только новые санкции.  

Зато все эти 4 года с первых полос американских СМИ не сходила тема вмешательства России в их выборы. Русские хакеры превратились в вездесущих демонов ада, которые норовили подтасовать результаты волеизъявления сводных янки.

Однако боюсь, что исход этих выборов решит не “айтишник-Ваня”, а американский почтальон Печкин. Дело в том, что демократы предлагают отправить бюллетени для голосования вообще всем американцам, чтобы как можно больше людей голосовало по почте. А уж тут масштабы фальсификаций...

Поэтому через пару недель запасаемся попкорном и следим за исходом главной битвы четырёхлетия: левые против правых, старый добрый 20-й век против безумного 21-го, консерватизм и протестантские скрепы против ЛГБТ и феминизма. 

И пусть победит сильнейший.

P.S.  Если совсем серьёзно, то нам, конечно, выгодна победа кандидата от демократов. Потому что в этом случае найдётся новый ответственный за непорядок в наших подъездах, да и подзабытые наклейки “Обама ЧМО” можно печатать заново уже с фамилией его бывшего вице-президента. Хоть какое-то разнообразие!


Поделитесь новостью

Взял и уехал Боксёр из Истры сделал подарок на день рождения тренеру

Комментарии (33)

Написать комментарий

Обсудить


Гость