Народные избранники не станут ближе

  • Среда, 11 июля, 17:57
  • сomment 4
  • view 545

full-article

Переезд Московской областной Думы из здания на Проспекте мира  в Москве в строящийся бизнес-центр "Два капитана" в Красногорске снова откладывается. По словам спикера подмосковного парламента, переезд произойдет не раньше конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что Мособлдума обоснуется в Красногорске уже в начале 2019 года.

Новость об отстрочке переезда не расстроила многих народных избранников – заседать в центре столицы удобно в плане логистики, комфортно из-за просторного зала, высоких потолков и других архитектурных «излишеств», которые располагают к плодотворной работе.

Как пояснила порталу Истра.РФ депутат Мособлдумы Галина Уткина, ей лично переезд в Красногорск сэкономит много времени в пути, но для тех депутатов, которые представляют муниципалитеты, расположенные на востоке Подмосковья, например, добираться на работу придётся значительно дольше, чем сейчас.

«Переезд Мособлдумы и других подмосковных ведомств из Москвы в Красногорск вписывается в иную логику – рано или поздно Красногорск из неофициальной столицы Московской области, я думаю, станет, официальной, это оформят де-юро. В этом случае многие госучреждения должны располагаться именно здесь, рядом с Домом правительства Московской области», - пояснила депутат.

Есть и другие предпосылки для переезда – они финансового характера. Рано или поздно подмосковные власти всё-таки достроят комплекс "Два капитана", который планировался как общественно-административный Центр Красногорского района.

Строительство этого комплекса началось ещё в «тучные» годы – в 2006-м, но случившийся кризис 2008-го ударил по бизнесу застройщика, которого впоследствии признали банкротом. В 20013 году «Два капитана» перешли в собственность Московской области.

Объект достраивается, но медленно, что сдвигает сроки переезда сюда многих подмосковных ведомств, сейчас располагающихся в Москве.

Комплекс "Два капитана" планировался как общественно-административный Центр Красногорского района. Его возведение началось в 2006 году и должно было завершиться в 2009 году. Строительство велось через МОИТК, однако в 2008 году было фактически "заморожено", а впоследствии компания была признана банкротом.

В 2013 году "Два капитана" были переданы в собственность Московской области. Региональные власти планировали ввести объект в эксплуатацию в 2018 году. В Центр должны быть переведены все ведомства Подмосковья, часть из которых в настоящий момент занимает помещения, расположенные в Москве.


Поделитесь новостью

Любовь – не повод идти в ЗАГС? В Истринской больнице появились современные окна

Комментарии (4)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    "Переезд в Москву" является вожделенной фантазией любого провинциального бюрократа. И не важно в какой ипостаси он туда попадёт ("народного" депутата, министерского столоначальника, церковного архиерея или полицейского генерала. Главное, что достигнув заветной цели, канцелярский хлыщ начинает отождествлять себя с роскошью столичной жизни: совренными улицами, дорогими магазинами и фешенебельными ресторанами, навсегда при этом позабыв про серое, убогое и беспросветное прозябание своих избирателей! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 12 июля в 14:39 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      И после этого счастливый "избранник" даже на жителей ближнего Подмосковья начинает смотреть свысока, презренно именуя их "быдлом" и "замкадышами". И неужели он после этого сам добровольно вернётся безысходное и депрессивное болото, из которого выбрался всеми правдами и неправдами: используя родственные связи, накопленные взятки, выгодную женитьбу, или даже не брезгуя постыдным лизоблюдством или сановной постелью? Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 12 июля в 14:47 Ответить

  • author
    Гость

    Не хотца им из москвы в сраный красногорск переезжать. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 12 июля в 10:47 Ответить

  • author
    Гость

    Ну и журналисты. Позор! Хоть бы читали, что пишут перед публикацией. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 12 июля в 09:02 Ответить

Написать комментарий


Гость