«Мострансавто» пошло с молотка

  • Среда, 16 января 2019, 08:00
  • сomment 18
  • view 4.4K

В январе начнётся распродажа имущества компании «Мострансавто». Это станет логическим продолжением реформирования подмосковного перевозчика — ГУП станет акционерным обществом и перестанет быть монополистом на рынке автобусного сообщения в муниципалитетах региона.

«Мострансавто» пошло с молотка
ГУП МО "Мострансавто" начинает избавляться от своих объектов на автовокзалах и автостанциях. Компания уже выставила на торги 19 таких помещений в Мытищах, Чехове, Подольске, Коломне, Сергиевом Посаде. Площадь лотов варьируется от 1,5 до 1 832 кв. м. Конкурсы пройдут 25 и 30 января.

Победители аукционов смогут открыть на этих площадях офисы, автомастерские, точки общественного питания и торговли.

Скорее всего, вторая очередь торгов не заставит себя долго ждать: аналогичные помещения есть у «Мострансавто» и в других муниципалитетах. Нельзя исключать того, что при сокращении количества маршрутов и подвижного состава компания будет также избавляться от ремонтных мастерских и иных технических помещений.

Ранее сообщалось, что почти на ста муниципальных автобусных маршрутах вместо «Мострансавто» пассажиров будут возить частные перевозчики. В подмосковном правительстве обещают, что качество транспортных услуг улучшится, но цены за проезд при этом не вырастут. Два частных перевозчика, ООО "Стартранс" и ООО "Домтрансавто", с 1 января уже вышли на рейсы, которые до этого многие годы обслуживал парк машин компании «Мострансавто».


Поделитесь новостью

В Истре готовятся к Празднику Крещения Господня Рига — Новая, проблемы — старые

Комментарии (18)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 23 янв. в 18:47
    0
    Ответить

    А автобусы до больницы раз в час ходят.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 19 янв. в 14:38
    0
    Ответить

    Когда перевозчики поймут,что туристические автобусы должны быть для туристов,а не пожилых,больных стариков,едущих в поликлинику,больницу г Истры? Просто поражаешься, подают автобус в который невозможно подняться,спуститьсЯ и сесть на посадочное место. Сплошные преодолениЯ высоты,спуска.Хочется ...заморочится..,но водитель на просьбы не реагирует.А старики уже не могут дать сдачи этой ,,тупизне,, Пора мыслить элементарно.Эй Вы там,на Верху?

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 19 янв. в 20:01
      0
      Ответить

      Когда вы поймете, что писать тут каменты - только сайту посещения накручивать! Никому дела нет, платят перевозчики налоги, ну и хорошо! А то, что хлам с помоек берут по дешевке, чтоб людей возить и не интересно никому. Хотя готовьтесь, скоро будете эти автобусы вспоминать добрым словом, катаясь на раздолбаных газелях!

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 19 янв. в 01:14
    0
    Ответить

    Ну привет раздолбанным газелям с водилами-нелегалами, у которых и прав то нет!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 17 янв. в 10:49
    0
    Ответить

    Льготных проездов не будет теперь...

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 19 янв. в 00:02
      0
      Ответить

      Льготные проезд зависит от губернатора,а не от владельца.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 янв. в 12:48
    0
    Ответить

    Вместо АТП макдак будет, инфа 100%

    • Аватар
      Гость
      Среда , 16 янв. в 14:45
      0
      Ответить

      Ох...в смысле опупеть можно!

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар