«Мострансавто» уступает дорогу частникам

  • Вторник, 08 января 2019, 08:00
  • сomment 35
  • view 5K

Почти на ста муниципальных автобусных маршрутах вместо «Мострансавто» пассажиров будут возить частные перевозчики. В подмосковном правительстве обещают, что качество транспортных услуг улучшится, но цены за проезд при этом не вырастут.

«Мострансавто» уступает дорогу частникам
Два частных перевозчика, ООО "Стартранс" и ООО "Домтрансавто", с 1 января вышли на рейсы, которые до этого многие годы обслуживал парк машин компании «Мострансавто». Автобусы новых перезвочков появятся на 94 маршрутах в 10 муниципальных образованиях. Это Химки, Долгопрудный, Наро-Фоминский округ, Королёв, Мытищи, Подольск, Домодедово, Красногорск, Одинцовский и Ленинские районы.

"Замена перевозчика не скажется на качестве обслуживания. Данные маршруты будут обслуживаться по регулируемым тарифам с предоставлением льгот для отдельных категорий граждан и с сохранением действующих параметров — числа и класса транспортных средств", — пояснили в областном Минтрансе.

Скорее всего, «Мострансавто» будет и дальше утрачивать доминирующие позиции на рынке автобусных перевозок в Подмосковье, и частные компании посредством тендеров будут выходить на маршруты и в других муниципальных образованиях области. Эти изменения укладываются в стратегические планы по реорганизации деятельности ГУП «Мострансавто», акционировать которое планируют в наступившем 2019 году. Дорожная карта уже разработана, об этом сообщил ранее министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

«Есть решение внутри правительства Подмосковья об акционировании Государственного унитарного предприятия «Мострансавто», которое обслуживает 60% территории Московской области. Формально оно станет акционерным обществом, но 100% его акций останутся в собственности государства. Предприятие сложное, и сначала его нужно вывести из кризисного состояния. Выйти на акционирование планируем весной 2019 года. Дорожная карта уже подготовлена», — сказал Аверкиев.

Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто» осуществляет перевозки жителей Подмосковья и Москвы, а также межобластные пассажирские перевозки. Компания была создана в 1926 году. Предприятие обслуживает более 1,2 тысячи городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения, ежедневно перевозит более 1,5 миллионов пассажиров.

Стоит отметить, что в Москве практика работы на городских автобусных рейсах частных компаний существует уже не один год. При сохранении регулируемых тарифов и льгот для опредёленных категорий граждан пассажиры имеют возможность пользоваться новыми (взятыми в лизинг) автобусами.


Поделитесь новостью

Андрей Воробьёв начнёт рабочую неделю в Истре Салют и тёплые пожелания для истринцев

Комментарии (35)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 20 янв. в 13:41
    0
    Ответить

    Что нибуть поумнее будете писать кроме,,хамона,, и т. Д.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 16 янв. в 14:31
    0
    Ответить

    Только не пускайте,,выгодный,, транспорт частников в Истру.Это Разные тур.автобусы,почти двухэтажные,которые несутся по частному сектору,сотрясая фундаменты и песок после зимы,со сложной посадкой, высадкой из за высоких ступенек. Автобусы с высокими посадочными местами,кем то придуманными.Особенно исключить эти типы в медучреждения. Больницу,поликлинику. Государство должно контролировать...перерывы между поездками и не допускать по городу часовые перерывы.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 11 янв. в 11:55
    0
    Ответить

    В Химках на 469-м маршруте вместо вместительных ЛИАЗов пустили пазики из 90-х годов, расписания нет, ходят не пойми как, это жесть...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 10 янв. в 22:47
    0
    Ответить

    Не дожил Демкин О Т до полного коллапса.Предприятие которое перевозит людей должно быть только государственным.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 11 янв. в 08:29
      0
      Ответить

      А хозяйство - плановым, а ЦК КПСС должен всем руководить.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 11 янв. в 15:11
      0
      Ответить

      Да хватит,из Демкина святого делать! На его совести,тоже не мало было!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 10 янв. в 00:45
    0
    Ответить

    Доброго всем дня. Очень порадовало известие об очередной смене перевозчика в городе Королев на маршруте 499. И так полтора года ни шатко ни валко нас возили сначала на автобусах для внутригородских перевозок вместимостью 28 посадочных мест 2 раза в час автобусы МОСТРАНСАВТО.В час пик ,заплатив 80 р. за сидячее место, можно было постоять в плотной толпе часа полтора от ст. Болшево до ВДНХ.Под конец второго года обслуживанияперевозчик ,наконец обзавелся списанными где-то в европейской глубинке автобусами междугороднего формата.И !!!! их пустили аж три раза в час. Правда не всегда,но надежда на лучшее никогда не умирает....Даже если штат водителей общается с пассажирами,как с заклятыми врагами,даже ,когда внутренняя обшивка автобуса сопрела от сырости и в салоне воняет плесенью....Но ты едешь сидя и почти вовремя.И вот снова ,опять мы пришли к отсутствию расписания ВООБЩЕ

  • Показать еще 14 ответов

Обсудить

Аватар