Московская область получит более 11 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог

  • Вторник, 02 мар., 15:13
  • сomment 3
  • view 731

В 2021 году Московская область получит более 3 млрд. рублей, а в 2022 году – 8,5 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-центр Мособлдумы.

Московская область получит более 11 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог

Уточняется, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым в ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог будет направлено 100 млрд. рублей.

Деньги поступят в 69 регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году Московская область получит более 3 млрд. рублей, а в 2022 году – 8,5 млрд. рублей.

Часть средств пойдёт на ремонт дорог, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов. Среди них, например, Северный обход Лобни в Московской области.

Срочного решения проблем с дорогами ждут и истринцы. Напомним, в феврале правозащитник, журналист и общественный деятель Константин Клименко разместил соответствующую петицию, адресовав её губернатору региона Андрею Воробьёву и председателю Московской областной Думы Игорю Брынцалову.

Сегодня Клименко опубликовал новый пост, где сообщил, что благодаря петиции уже удалось добиться неких результатов: "Я получил приглашение на выездное заседание Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы. 4 марта будет рассмотрен вопрос о решении проблем с проездом на перекрестке ЦКАД и Волоколамского шоссе. На заседание приглашены представители Главархитектуры, Мосавтодора и других профильных ведомств и организаций". 

Истра.РФ продолжает следить за развитием событий. А совсем скоро на портале смотрите новый выпуск программы "Особое мнение" с Константином Клименко.


Поделитесь новостью

Праздничная закупка на Масленицу: истринские чиновники сделали очередной широкий жест Жители Савельево больше года лишены медицинского обслуживания

  • author
    Гость

    Интересно, что предложит эта высокая комиссия. И какие вообще могут быть предложения кроме строительства транспортной развязки? При существующем сочетании интенсивностей движения на пересекающихся дорогах единственным решением является транспортная развязка! Это четко отражено в п. 9.2.2 ОДМ 218.4.005-2010 "Рекомендаций по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах" (активисту на заметку) Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 04 мар. в 08:46 Ответить

Обсудить


Гость