Итальянскому производителю ветчины приглянулось Котово
- четверг, 22 ноя 2018, 13:50
- 8
- 1.8K
- четверг, 22 ноя 2018, 13:50
- 8
- 1.8K
Мясоперерабатывающая компания из итальянской Пармы подбирает участок в Подмосковье для нового завода. Итальянский производитель выбрал Московскую область для развития бизнеса по экологическим показателям и покупательской активности региона, сообщил РИАМО в ходе роуд-шоу Подмосковья в Италии представитель итальянского бизнеса в России Массимо Венейро.
Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Вене и на территории региона Нижняя Австрия 22-23 ноября. Инвестиционный потенциал региона представляет австрийскому бизнесу делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.
«В Подмосковье рассматривает возможности и собирается начать работать итальянская компания из города Парма, они занимаются производством прошутто, ветчины всех сортов и хотят предлагать покупателю в Подмосковье высококачественные продукты», -— сказал Венейро.
Он добавил, что производитель пока находится на стадии переговоров по подбору участка по стоимости и размещению.
«Это может быть Ступино или Котово. <…> Выбрали Московскую область, а не Москву по экологическим соображениям, на что влияют и пробки. Чтобы предложить действительно высококачественную продукцию, нам нужен чистый воздух. Считаю, что порядка 80-90% наших клиентов — в Подмосковье, а не в Москве», — сказал Венейро.
По его словам, технологии по производству ветчины в компании по-итальянски традиционны: учитываются не только сорта мяса, но и технологии его хранения и состав специй, и даже состав кормов для свиней.
«В Парме у нас есть защищенное название и авторские права на наши изделия, чего не может быть в России. Но мы такие же изделия, которые предлагаем в Италии, хотим предложить и жителям Московской области, Москвы и всей России», — сказал Венейро.
Он пояснил, что базирование производства для российского покупателя на территории страны обусловлено введением санкций и геополитической ситуацией.
«Мы предпочитаем на месте производить свои изделия, учитывая, что правительство Московской области предлагает нам льготные условия. Мы хотим в год производить примерно по миллиону единиц колбасных изделий двух сортов — «прошутто котто» и «прошутто крудо», дословно это сырая и варёная ветчина», — сказал Венейро.
Конференция Invest in Moscow Region проходит на площадке экономической палаты Австрии.
Также в рамках программы роуд-шоу запланировано несколько B2B-встреч представителей подмосковной делегации с австрийскими предпринимателями и топ-менеджментом промышленных предприятий.
Источник: РИАМО