Бесконтактный способ оплаты проезда «Fast Track» стал доступен для льготников

  • Пятница, 02 июл., 16:18
  • сomment 1
  • view 1.1K

Вышеуказанный способ оплаты стал возможен с 1 июля. Об этом сообщает Центральная ППК. Станции для этого должны быть оборудованы турникетами или валидаторами.

Бесконтактный способ оплаты проезда «Fast Track» стал доступен для льготников

Теперь обладателям социальной карты больше необязательно оформлять отдельный билет в кассе для каждой поездки. В том числе, сервис стал доступен на 151 железнодорожной станции Московской области.

 «По поручению губернатора Андрея Воробьёва в Московской области внедряется функция FastTrack. В Подмосковье пассажиры, на которых распространяются региональные льготы Московской области со 100% скидкой, теперь могут воспользоваться FastTrack на 151 подмосковной железнодорожной станции. Право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте имеет более 1,5 млн человек, и теперь для почти 80% общего числа льготников Подмосковья проезд на железнодорожном транспорте стал удобнее — для прохода нужно только приложить действующую социальную карту жителя Мособласти к турникету или валидатору. При этом жители смогут добираться до столичных станций и обратно с них уезжать», — пояснила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

При совершении поездки нужно обязательно валидироваться дважды: приложить карту к турникету или валидатору на входе и на выходе. Если на станции нет валидирующих устройств,необходимо, как и раньше, оформить разовый билет в кассе.

«Пассажиры Подмосковья, пользующиеся льготами, смогут существенно сэкономить своё время. Теперь им не придётся каждый раз оформлять билет. Чтобы воспользоваться функцией Fast Track, её достаточно всего один раз в год активировать в кассе», — рассказал Директор по обеспечению перевозочной деятельности ЦППК Олег Ульянов.

Для проезда в электропоезде необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие право на льготный проезд, и предъявлять их по требованию кассира-контролёра. 

В список подмосковных станций, где работает функция Fast Track, вошли станции расположенные в г. о. Истра: Дедовск, Истра, Миитовская, Снегири, Малиновка, Манихино 1, Троицкая, 50 км, Новоиерусалимская.

 


Поделитесь новостью

Общественники в г.о. Истра подвели итоги работы Совета за первое полугодие 2021 года В Истре вновь более 100 ковид-инфицированных
  • Аватар
    Панкратий
    Пятница , 02 июл. в 20:50
    0
    Ответить

    А если нет кассы,например на Чеховской. До Чеховской  ты доехал на машине,обратно на электричке до Истры. На Чеховской автомат дает  бумагу,где ты сел. В  Истре  кассу на выход вроде закрыли. Поэтому родственник -льготник вынужден ездить до Чеховской и обратно только на электричке  и брать бесплатный билет туда и  обратно в Истре И первого июля,и второго также -бесплатный билет в кассе в очереди. Жалко нет Задорного. Он бы сочинил рассказ.В кассе кассир не очень понимает"Ну вы же до Чеховской",-ее слова. Какая разница хоть до Волоколамска.

Обсудить

Аватар