В истринских лесах трудно заблудиться

  • Пятница, 09 октября 2020, 08:00
  • сomment 6
  • view 1.1K

Свыше тысячи человек не смогли самостоятельно выйти из подмосковных лесов с начала 2020 года. «Вклад» Истринского городского округа в эту статистику скромный. 

В истринских лесах трудно заблудиться

«В нашем лесничестве люди, конечно, теряются, но не так часто, — рассказала Истра.РФ заместитель директора Истринского филиала ГКУ МО „Мособллес“ Ирина Котенкова. —  У нас есть крупные лесные массивы, но  Истра — достаточно густонаселённый район с развитой дорожно-тропиночной сетью».

«Поисками занимается чаще всего МЧС и "Лиза Алерт" (добровольческое некоммерческое общественное объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей — прим.ред.), — уточнила собеседница. — Нас привлекают в крайних случаях, когда не хватает людей и человек потерялся в совсем незнакомом лесу. Нас (сотрудников Истринского лесничества — прим. ред.) привлекали на 12 случаев. Среди заблудившихся большая часть — это пожилые люди».

Ранее сообщалось, в сентябре этого года из лесов Подмосковья не смогли самостоятельно выйти 282 человека, двое пожилых мужчин 84 и 83 лет, которые в начале сентября отправились за грибами, до сих пор числятся без вести пропавшими.

Наибольшее количество заблудившихся в первый месяц осени зафиксировано в Клинском (38 человек), Дмитровском (30 человек), Звенигородском и Сергиево-Посадском (по 29 человек), Наро-Фоминском (24 человека) и Московском учебно-опытном (22 человека) лесничествах.


Поделитесь новостью

Чиновники Истры допустили нарушение закона Депутаты Госдумы придумали новый праздник
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 20:41
    0
    Ответить

    "Истра — достаточно густонаселённый район с развитой дорожно-тропиночной сетью", и потому "сложно заблудиться". - Ха-ха! - Во-первых, никакой он не "густонаселённый", во-вторых, на западе Истринского района, особенно от Новопетровского на север и запад гигантский лес и нет там никакой дорожно-тропиночной сети, люди там постоянно пропадают. Не даром в ВОВ там партизанские отряды шуровали. А есть места просто мистические, когда можно постоянно кругами ходить вокруг одного и того же места.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 09:21
    0
    Ответить

    Потеряться можно именно в этих самых коттеджных посёлках, особенно если там велась типовая архитектурная застройка. Однообразные дома, унифицированные заборы и бесконечные узенькие лабиринты проездов для экономии пространства в угоду извлечению максимальной прибыли с каждого квадратного сантиметра земли. Даже физиономии у хозяев этих домов одинаковые: чванливо-чопорные с мешками под глазами и тройным подбородками, смотрящие на окружаюших стеклянными пустыми и невыразительными глазами как на существа низкого достоинства и порядка. А лес - это естественный природный храм, дающий нам силы, умиротворение и любовь к РОДному краю. В нём нет рабов и господ, а только лишь одна величавость и достоинство славянского РОДа. В нём не нужно приобретать дорогостоящую церковную атрибутику или жертвовать попу на мерседес за магическое отпускание своих грехов. Дотаточно просто услышать шум леса и прислониться к величественному могучему дереву, чтобы почувствовать в себе дух наших древних славянских богов. Слава РОДу!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 09 окт. в 09:42
      0
      Ответить

      Сразу видно, что ни в одном из коттеджных поселков Вы не бывали, раз такой бред пишите. А в лесах г.о. Истра народ периодически теряется, кто-то даже не сразу находится.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 окт. в 08:23
    0
    Ответить

    согласен, кругом заборы..

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 окт. в 23:57
    0
    Ответить

    Ну да, куда не пойдёшь упрешься в кодеджи))

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 09 окт. в 07:49
      0
      Ответить

      Но в "кодеджах" тебе никто не поможет, так и умрешь от голода и холода под забором...

Обсудить

Аватар