В Истринской больнице закроют клинико-диагностическую лабораторию

  • Пятница, 13 мая, 11:42
  • сomment 33
  • view 3.4K

Лабораторные исследования больниц на западе Подмосковья с конца июля перенесут в Одинцовскую областную больницу. Соответствующее распоряжение министерства здравоохранения Московской области опубликовано на официальном сайте правительства региона.

В Истринской больнице закроют клинико-диагностическую лабораторию

Централизация коснётся округов Волоколамск, Истра, Лотошино, Наро-Фоминск, Руза, Шаховская и Можайск, а также ЗАТО Власиха и Краснознаменск, согласно распоряжению от 12.05.2022 № 117-Р «О централизации проведения лабораторных исследований на территории закрытых административно-территориальных образований...».

Документ подписан министром здравоохранения области Алексеем Сапанюком. Распоряжением поручено главврачу Одинцовской областной больницы в срок до 15 июня осуществить лицензирование медицинской деятельности для оказания услуг лабораторной диагностики. «С 1 августа 2022 года обеспечить проведение экстренных и неотложных лабораторных исследований в экспресс-клинико-диагностических лабораториях и с этого же числа организовать проведение плановых», — уточняется там же.

Руководителям госбюджетных учреждений здравоохранения, включая Истринскую областную клиническую больницу, в срок до 30 июля 2022 года поручено провести организационно-штатные мероприятия, связанные с закрытием клинико-диагностических лабораторий в структуре медицинских организаций, а уже с 1 августа текущего года обеспечить взятие, приём и доставку биологического материала с целью проведения лабораторных исследований.

Оптимизация в документе объясняется просто: «В целях повышения доступности и качества медпомощи» населению региона. При этом больница в Истре находится на расстоянии примерно 30 км от Одинцово.

Напомним, в марте прошлого, 2021 года, Минздрав сообщил о централизации лабораторной службы.

P. S. По данным телеграм-канала @podmoskow с ссылкой на официальный источник в Минздраве, экспресс-лаборатории стационаров всё же продолжают работу для обслуживания экстренных и неотложных пациентов. Анализы для плановых исследований, в целях оптимального распределения кадрового и материального ресурса, будут направляться в единую гослабораторию на базе Одинцовской областной больницы.
@podmoskow


Поделитесь новостью

На железнодорожном переезде у Глебовского перекроют движение автотранспорта В субботу в Истре пройдёт Единый день диспансеризации

Комментарии (33)

Написать комментарий
  • Аватар
    Феозва
    Вторник , 17 мая в 23:32
    0
    Ответить

    Какой маразм! И все для людей стараются

  • Аватар
    Памфил
    Воскресенье , 15 мая в 09:42
    0
    Ответить

    Вы все про Ис­тру по­ка что пи­ши­те, но не сто­ит за­бы­вать, что по­лик­ли­ни­ка в Пав­лов­ской сло­бо­де (это гра­ни­ца ок­ру­га) то­же те­перь Ис­трин­ская КБ, Де­дов­ская по­лик­ли­ни­ка и боль­ни­ца это то­же Ис­трин­ская КБ. Ком­мен­та­то­ры здесь жи­вут в гра­ни­цах го­ро­да Ис­тра и за­бы­ли, что го­род Ис­тра это весь в прош­лом рай­он.  Мы не зна­ем где точ­но бу­дет рас­по­ла­гать­ся ла­бо­ра­то­рия в са­мом Один­цо­во или к при­ме­ру в Ер­шо­во. Я не­ко­то­рым на­пом­ню, что в Ер­шо­во из Ис­тры на гос­пи­та­ли­за­цию от­прав­ля­ют ди­абе­ти­ков, а в сам го­род Один­цо­во во­зят из Ис­тры ин­фарк­тни­ков. 

    • Аватар
      Эразм
      Понедельник , 16 мая в 09:58
      0
      Ответить

      В Истре построена огромная современная больница. Областная, между прочим. А лаборатории НЕТ. Современного оборудования, говорят, закупили дофига. А лабораторию не смогли осилить? И ту, которая есть, закрывают. Работников-на улицу. А ведь образование у них профильное, другой работы по специальности в районе просто нет. Это как называется? Это называется-вредительство. Которое пытаются оправдать тем, что где то там, в Одинцово, оборудование лучше. И специалисты тоже. Прям другие там люди живут, инопланетяне, видимо. С тремя умными головами на плечах. А наши так, лохи, получается. Ну и где глава в этой ситуации со своей заботой о жителях? Уничтожаются рабочие места. В это непростое время люди остаются без средств к существованию. Глава! Ау! 

      • Аватар
        Донат
        Вторник , 17 мая в 06:22
        0
        Ответить

        Что делать тем, кто в этих лабораториях работали, а это 8 бывших районов Московской области, это в одночасье они становятся безработными. Главы должны озадаченными быть. Но АУ надо кричать Губернатору, Господин Вы что делаете в такой сложный период лишая работы тех, кто работал и приносил зарплату хоть и мизерную, но она была. Как жить и выживать???

      • Аватар
        Агапий
        Вторник , 17 мая в 14:35
        0
        Ответить

        Эразм. Вы ,видимо, плохо поняли выданную информацию. Это ведь не в Истре закрывают лабораторию,а на всем  северо-западе Подмосковья.  В других местностях это уже сделали. И обращаться надо не в Истра-РФ (с оголтелой критикой главы).  Это-ведь  решение "Минздрава"- оптимизация по всей стране идет. По моему Голикава этим рулит , и никак не глава Истры.

  • Аватар
    Агафоклия
    Суббота , 14 мая в 15:48
    0
    Ответить

    Увадаемый Гервасий! Губернатор после переписи озвучил  количество жителей в области 10,5 млн! А до этого момента статистика отчитывалась о 7 млн. В Истринском ГО на нашей доске почёта стояла цифра 122 тысячи! После переписи - 200 тыс. За такие знания о населении на руководимых территориях при тов. Сталине строго спрашивали. Как же так можно было промахнуться. От количества населения планируется всё остальное - транспорт, медицина, жильё, торговля и... и всё осиальное тоже. Даже места на кладбищах!

    • Аватар
      Антипий
      Суббота , 14 мая в 17:13
      0
      Ответить

      Напишите,  сколько непосредственно в Истре., Агафоклия.    Еще окончательные данные  не озвучили. А  в Истре    есть люди  ,которые  остались  только в  домовых книгах ,а реально давно живут вдругих местах,странах.  Не выписались.   Квартиры получали  на   трех,четырех человек,  осталось  1---2. Сколько было рабочих  мест в одном   НИИЭМе  40 лет назад и сейчас.   Я читала  последние данные о  9 млн  в Московской обл. Раньше данные статистики были в свободном доступе, потом  не очень . Рост населения в Мытищах,Балашихе.   Много знакомых из Истры туда  уехали.

    • Аватар
      Антипий
      Суббота , 14 мая в 17:21
      0
      Ответить

       Последние данные  около 9млн,  неокончательные.

  • Аватар
    Богдана
    Суббота , 14 мая в 10:29
    0
    Ответить

    А чем на­ша ла­бора­тория хужe? Спе­ци­алис­ты хо­рошие, им что ухо­дить в двор­ни­ки? Ме­дици­на в Ис­тре и так на гра­ни раз­ва­ла.

    • Аватар
      Лемира
      Суббота , 14 мая в 17:24
      0
      Ответить

      Да, мы готовимся в дворники. Спасибо за поддержку. 

  • Аватар
    Елисей
    Пятница , 13 мая в 21:48
    0
    Ответить

    А ссылаются в преамбуле на ЗАТО, где населения - кот наплакал! А  по последней переписи истринцев в ГО якобы  аж 200 тысяч! Как долго будут везти срочные анализы? А в нашей новой областной Истринской больнице с поликлиникой на 160 посещений анализы делать не будут? Полный оптимизец!

    • Аватар
      Гервасий
      Пятница , 13 мая в 22:25
      0
      Ответить

      Население Истры не выросло,даже уменьшилось  вроде за 20 лет.  Срочные анализы для стационара будут делать здесь., 20 лет сдаю анализы,которые в Истре не  делали раньше,а сейчас только в частных лабораториях. Может  гормоны будут  делать по полису.

      • Аватар
        Епифан
        Пятница , 13 мая в 23:29
        0
        Ответить

        Статистика говорит иное, выросло число жителей на несколько тысяч, за счет приехавших в новые микрорайоны.

      • Аватар
        Марта
        Суббота , 14 мая в 00:20
        0
        Ответить

        А сколько уехало отсюда.   Бывшие однокласники  детей  выросли и почти все переселились в другие места.  Работа--то в   Истре сами понимаете какая.  

  • Показать еще 9 ответов

Обсудить

Аватар