Минздрав сообщил о централизации лабораторной службы

  • Среда, 17 марта 2021, 11:55
  • сomment 30
  • view 1.6K

Тема возникла после того, как в одном из городских пабликов г.о. Шаховская была опубликована запись о том, что  в Волоколамске закрывают единственную лабораторию при ЦРБ.

Минздрав сообщил о централизации лабораторной службы

Несколько дней спустя телеграм-канал «Baza» опубликовал заметку, что в Волоколамской больнице хотят закрыть лабораторию, уволить сотрудников, а деятельность передать частной компании. Всего по Московской области планируется закрыть 12 таких лабораторий, обслуживающих более 2 млн человек...

В обращении к президенту, подписанному сотрудниками лабораторной службы региона, фиругирует и городской округ Истра.

Эту новость накануне прокомментировали в Минздраве региона.

"В настоящий момент в Московской области планируется запуск пилотного проекта по централизации лабораторной службы. В проект войдут 12 медицинских организаций, подведомственных Минздраву МО. Данный проект предназначен для повышения качества и доступности лабораторных исследований жителям Подмосковья: в первую очередь, он позволит значительно расширить перечень бесплатно проводимых исследований и начать проводить по полису ОМС те анализы, которые ранее были недоступны в данных лабораториях (гормоны, онкомаркеры, кардиомаркеры, газы крови и др.); сроки проведения исследования сократятся до одних суток; забор биоматериалов у пациентов будет осуществляться там же, где и ранее, при этом результаты проведенных анализов они смогут получить как в медицинской организации, так и по электронной почте; исследования будут проводиться на современном оборудовании экспертного класса, которого нет в лабораториях данных медицинских организаций", — уточняют в ведомстве.

Экспресс-лаборатории в круглосуточных стационарах, где оказывается экстренная медицинская помощь, продолжат работать в полном объёме.
Медицинские сотрудники продолжат работать в экспресс-лабораториях. Кроме того, им будет предложена бесплатная переподготовка для работы по смежным специальностям.

"Для выполнения лабораторных исследований к частным медицинским организациям применяются те же требования, что и к государственным. Организация обязательно должна иметь медицинскую лицензию на оказываемый вид медицинской помощи. Главная задача централизации лабораторной службы — доступная и качественная медицинская помощь жителям", — заключается в ответе.


Поделитесь новостью

Выборы в молодёжные парламенты будут проходить три дня Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность»

Комментарии (30)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 19 мар. в 13:56
    0
    Ответить

    Опять аккумулируют деньги в одном месте. В данном случае-в чьей то частной лавочке! Т. е. средства, которые народ отчисляет в качестве страховых взносов на медицину, будут уходить В ЧАСТНУЮ, КОММЕРЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ! Ну, это уже вообще! В открытую наши с вами деньги - в частную лавочку. Без нашего согласия, между прочим. Это как с МОСОБЛЕИРЦ. Частная контора собирает наши денежки. И привет! Что ещё осталось у нас отобрать?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 19 мар. в 09:12
    0
    Ответить

    Манниакальные идеи укрупнений и реорганизациий сыпятся на нас из области. Только отошли от ужаса с реорганизациий образования, тут опять. Да ещё и ЧАСТНЫЕ лаборатории теперь будут. Приплыли, называется. Не работает у нас в стране такая система! У нас, если контора частная-это конец. Думают только о том, как побольше себе урвать. Пациенты, сотрудники - на всех наплевать. Деньги. Прибыль. И все.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 19 мар. в 10:06
      0
      Ответить

      В платном зубном кабинете обьявили цену за установку пломбы, типа с удалением нерва- 7 тысяч. Обратились в другой платный кабинет, там цена резко упала вниз , с сохранением нерва, до 2300 т.р.!!!! И это простой пример. 2ой пример, подошла очередь бесплатного протезирования, но ... денег нет в стоматологии, Минздрав не выделяет, ваша очередь около 1000 человек. Обратились в Минздрав, где деньги Зин? Ответ в июле 2020г.... деньги выделяются- ваша очередь 120. Сейчас март 2021 - очередь не подошла. Зин, когда врать прекратите? Вот она оптимизация медицины. Ходили без зубов и продолжайте дальше сверкать ,,голливудской улыбкой,, или ...платите ваши денежки... ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ, ЕСЛИ СЕЙЧАС ОНО УЖЕ ВОВСЮ ЕСТЬ. И совсем не тихонько нас подводят к мысли о платной медицине. Вот только деньги мы сами не куём. А на те, что имеем...даже похоронить достойно нельзя. Выбираем дальше для себя ворье , хамов и без стыда и совести, тех, кто наши бюджетные денежки превратили в свое личное обогащение.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 19 мар. в 14:27
      0
      Ответить

      Согласен 100%.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 19 мар. в 00:16
    0
    Ответить

    Тихонько подводят народ к мысли, что лечиться будем платно. Тогда и врачи хорошие, и анализы быстро, и обследования нужные проведут.. А нищему быдлу сойдёт и так. Естественный отбор в действии.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 18 мар. в 22:04
    0
    Ответить

    Вот интересно, мадам Уткина как то к этому причастна? Голосовала "за"?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 19 мар. в 10:08
      0
      Ответить

      Наивный вопрос.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 19 мар. в 14:36
      0
      Ответить

      Мадам Уткина Г.С. должна выступить, как бывший врач и председатель комитета здравоохранения в двух созывах до 2016 года, с обоснованным объективным предложением, что нам даст такая реорганизация лабораторий. А то все новеллы в здраве области, пока ни к чему нормальному не привели.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 18 мар. в 10:16
    0
    Ответить

    Такая централизация, тем более если это будет в частных руках, даст возможность создать монстра и принесет монстру большую выгоду, а пострадает пациент морально и финансово. Жизнь в нынешних условиях пандемии показала, что нельзя организовывать все в одном месте, ибо это риск в том, что в одно мгновения может произойти сбой в работе этой лаборатории из-за той же пандемии. Примеров из жизни в последнее время было много, например, офисы "Мои документы" закрывались и не работали, а здесь такая громадина лаборатория западного направления.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 18 мар. в 19:18
      0
      Ответить

      Ваши комменты, да в умную голову , ратующую за здоровья наших людей .Как жаль,что это предостережение не увидит и не услышит тот, от кого зависит наша жизнь. Нажива затмила все!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 19 мар. в 14:43
        0
        Ответить

        К сожалению коммерциализация и нажива правит балом в настоящее время и все придуманные новеллы направлены в первую очередь на то, что бы получить выгоду авторами этих новелл. А все остальное ... трава не расти.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар