«В Дедовск будут госпитализировать на выздоровление»

  • Четверг, 30 апр., 12:05
  • view 4.1K

Перепрофилированную на приём больных с подтвержденным COVID-19 Дедовскую больницу отнесли к категории так называемых "лёгких стационаров". Об этом рассказала глава округа в очередном интервью региональному телеканалу.

«В Дедовск будут госпитализировать на выздоровление»

По словам Татьяны Витушевой, в городе Дедовске три корпуса местного медицинского учреждения перепрофилировано под приём больных с COVID-19. В одном из них, инфекционном, в полном объёме готовы к приёму больных уже сегодня. В отделении развернуто 42 койки, к 6 из них подведён кислород. На всё отделение имеется одна реанимационная палата с аппаратом ИВЛ.

"В течение нескольких суток мы разворачиваем ещё 50 коек в отделении гинекологии. Там уже 8 коек будут подведены к кислороду, и также имеется одна реанимационная палата с ИВЛ. А ещё через несколько дней полностью к приёму будет готов и терапевтический корпус, где будет развернуто 88 коек, в том числе часть из них также будут подведены к аппаратам ИВЛ", — пояснила глава муниципалитета журналистам.

Вся необходимая работа по перепрофилированию проводилась в три этапа, т. к. было необходимо соблюсти все меры безопасности, получить согласование Роспотребнадзора.

Контроль вёлся и за наличием в медучреждении средств индивидуальной защиты врачей, которые, по словам чиновницы, на сегодняшний день имеются в наличии в полном объёме — по крайней мере, на месяц работы Дедовской больницы на приём больных с коронавирусом. Также сегодня полностью сформированы и бригады врачей.

В целом же Дедовская больница относится к категории так называемых "лёгких стационаров", отмечает Татьяна Семеновна: «Госпитализируют сюда, назовём так, на выздоровление. Мы все прекрасно понимаем, что выздоровление с диагнозом …. идёт очень долго. Но поскольку отягощающий эффект — это пневмония, которая сама по себе лечится как минимум 21 день, плюс у пациента должен быть получен отрицательный тест. Всё это вместе занимает большое количество времени. К сожалению, коек для тяжёлых больных не хватает по всей области, именно поэтому руководством Минздрава было принято решение, что тех, кто не нуждаются в дополнительном кислороде, будут переводить вот в такие лёгкие стационары, под которые перепрофилирована и наша Дедовская больница".

Всего в таком формате по Московской области будут работать около 4 000 коек.

«Мера эта вынужденная. На сегодняшний день у нас число госпитализаций растёт. В округе буквально две-три недели назад было три выезда "скорой" по пневмонии, сейчас в сутки подобных вызовов от 18 до 20. Все эти люди требуют госпитализации, и их нужно куда-то везти», — подчеркнула Витушева.


Поделитесь новостью

Почти 200 человек заразились коронавирусом в Истринском округе О жизни азербайджанцев в г. о. Истра

Обсудить


Гость