Такой разный ремонт подъездов

  • Понедельник, 07 июн., 11:20
  • view 1.1K

"Это безобразие, а не ремонт! Окна покрасили только снаружи! Внутри вековая паутина, всё в грязи. Внутри ничего не крашено не помыто! Пол в ужасном состоянии", — свой гневный пост жительница Дедовска опубликовала в соцсети под новостью чиновников о начавшейся кампании «Ремонт 100 подъездов».

Такой разный ремонт подъездов

В видеозарисовке пресс-службы администрации сообщается, что в городском округе Истра в текущем году будут отремонтированы 100 подъездов. При этом в 10 подъездах работы уже завершены. О ходе ремонта отчитывают ежедневно. Завершить весь запланированный объём работ планируют до 1 августа.


В ролике уточняется, какие именно работы в подъездах запланированы к реализации.


При этом дедовчанка, проживающая по адресу: ул. Гагарина, 4, возмущена качеством работ: "Окна покрасили только снаружи! Внутри вековая паутина, всё в грязи. Внутри ничего не крашено не помыто! Пол в ужасном состоянии. Ящики почтовые ЖЭУ отказались менять, сказали менять за свой счёт! Перила красили масляной краской! Это вообще как?"

Представители администрации в свою очередь уточнили, что в подъездах 1, 2 и 3 проводится косметический ремонт: "В рамках сметной документации замена оконных блоков производиться не будет. Дополнительно сообщаем, что в рамках подготовки к зимнему периоду будут произведены работы по остеклению, ремонту фурнитуры и окраске оконных блоков".

Дедовчанка оказалась не одинока в своём возмущении. Соседи, проживающие на ул. Гагарина, д. 2, утверждают, что план ремонта не согласовали с жильцами дома: "Сделали косметический ремонт в подъездах, судя по репортажу, у нас полная противоположность. План действий не обсуждался, краску мы не выбирали, про окна даже говорить не хочется. Напрашивается вопрос: зачем делали нам ремонт, который не соответствует программе "Комфортная среда"? Для галочки про 100 подъездов?".


В свою защиту представители пресс-службы уточняют, что косметический ремонт подъездов в многоквартирном доме по ул. Гагарина, д. 2, выполняется в рамках текущего ремонта и не входит в список 100 подъездов по программе "Комфортная среда".


Так что получается — ремонт ремонту рознь. А ранее мы сообщали, что из бюджета округа выделят тринадцать миллионов рублей, которые направят на ремонт подъездов. В заметке есть и адреса счастливчиков, а остальным придётся смириться с косметическим ремонтом. Правда, вопрос с грязными окнами и заменой почтовых ящиков всё же остаётся открытым.


Фото https://vk.com/goistra?w=wall-76217118_27522


Поделитесь новостью

Музей «Новый Иерусалим» за полгода принял более 200 000 гостей В детскую поликлинику приобретён новый дефибриллятор

Обсудить

Аватар