Светофор у ЖК «Малая Истра» заработал в тестовом режиме

  • Среда, 30 сентября 2020, 16:16
  • сomment 7
  • view 1.4K

Опасения, что работы на Волоколамском шоссе могут быть приостановлены, к счастью, не подтвердились.

Светофор у ЖК «Малая Истра» заработал в тестовом режиме

Свершилось то, чего так давно ждали жители «Малой Истры» – на Волоколамском шоссе возле жилого комплекса появился светофор.

Напомним, в прошлом месяце на портале Истра.РФ вышел репортаж о том, как жители рискуют жизнью из-за отсутствия регулируемого пешеходного перехода на этом участке дороги. Чтобы попасть на противоположную сторону, смельчаки были вынуждены перелезать через тросовые ограждения, ответственные пешеходы – тратить по 15-20 минут, чтобы пересесечь шоссе в деревне Высоково.

Но в начале сентября на очередном выездном совещании по вопросам организации дорожного движения вблизи ЖК компания «Промсервис» и ГБУ «Мосавтодор» пообещали выполнить устройство тротуара, светофорного объекта и «зебры» для пешеходов, установить два автопавильона. Был объявлен срок выполнения работ – 30 сентября 2020 года.

Однако на прошлой неделе в группах дольщиков ЖК «Малая Истра» в социальных сетях появилась обнадёживающая публикация – в сообщении говорилось о возможной приостановке работ. Причина – территория у ЖК якобы входит в охранную зону ЛЭП, которые принадлежат компании «Россети Московский регион» (бывш. МОЭСК), соответственно, энергетики не могут дать разрешение на подключение светофора.

Эту информацию жители получили из Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области – его представители также предупредили: если вопрос с «Россетями» не будет решён до первых заморозков, то работы перенесут на весну 2021 года, поскольку при отрицательных температурах наносить разметку нельзя.

Тогда дольщики-активисты направили коллективное письмо на имя руководителя компании «Россети Московский регион», к решению проблемы также подключилась администрация округа.

Каким образом был урегулирован вопрос – неизвестно, во всяком случае сегодня жители комплекса сообщили о том, что до конца рабочей недели будет сделана пешеходная разметка, а светофоры уже работают в тестовом режиме. «Видимо вопрос с МОЭСК урегулировали», – пишет один из активистов в редакцию портала.


Поделитесь новостью

В Истре отремонтировано 8 железнодорожных переездов В спорах рождается истина
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 окт. в 10:58
    0
    Ответить

    Данные в публикации не корректные. В сентябре Промсервис никак не мог присутствовать на совещании, так как уже в июне был объявлен банкротом. Надо внимательно читать сообщения в группе, чтобы не допускать таких казусов...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 01 окт. в 09:34
    0
    Ответить

    Сколько не строй надземных и подземных люди будут бегать по дорогам. До светофора или зебры то лень дойти.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 30 сент. в 21:57
    0
    Ответить

    Малая Истра достаточно протяжённая деревня. В обязательном порядке нужно требовать установку ещё как минимум двух подобных светофоров на Волоколамке, в районе крайних домов с двух сторон.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 01 окт. в 15:18
      0
      Ответить

      Сам ты деревня

  • Аватар
    Гость
    Среда , 30 сент. в 18:46
    0
    Ответить

    Конечно, зачем же строить надземные переходы, пусть по зебрам ползают и так сойдет. А нам нужны деньги на асфальт, что б деревни и леса заказать, а то ЦКАД не отобьем.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 01 окт. в 07:15
      0
      Ответить

      Так тебе как ни сделай. Подземный, надземный, ИНОземный. Все равно недоволен будешь. Потому что .....удак

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 01 окт. в 15:18
        0
        Ответить

        Это точно! В десятку!

Обсудить

Аватар