«Сказка» — есть. Мусора — нет

  • Четверг, 09 апреля 2020, 07:05
  • сomment 1
  • view 647

Чтобы убрать внушительный навал деревянных поддонов и досок объёмом порядка 50 кубометров, регоператору пришлось подключить к работе ломовоз с грейферным ковшом.

«Сказка» — есть. Мусора —  нет
"8 апреля «Рузский региональный оператор» (входит в структуру «РТ-Инвест») ликвидировал несанкционированную свалку на подъезде к жилому комплексу «Сказка» в Павловской Слободе.

"По оценкам специалистов, однородный морфологический состав строительного мусора позволит весь этот объём отправить на переработку: доски измельчат на специальной дробилке в щепу, которая затем будет использоваться в озеленении и благоустройстве", — говорится в официальном сообщении ведомства.

«К сожалению, сервисные службы регоператора всё чаще фиксируют навалы крупногабаритных и строительных отходов в неположенных местах, — констатирует Михаил Волков, директор по сервису «Рузского регионального оператора». — Большинство жителей округа самоизолировались на даче и в загородных домах, начали уборку или ремонт, и фрагменты бетонных блоков, кирпичи, плитку, двери, окна несут за забор. Хотя для физических лиц за такое складирование предусмотрен штраф 5 тыс. рублей, и правильным было бы заказать для вывоза специальный бункер через администрацию, управляющую компанию или самостоятельно».

Напомним, в этом году подмосковный регоператор «РТ-Инвест» проводит политику нулевой терпимости к несанкционированным свалкам и нелегальному вывозу ТКО. Дан старт специальному проекту «Отходы, сдавайтесь!».

Просим жителей округа подключиться к этой акции и сообщать о появлении несанкционированных свалок в «Рузский региональный оператор», заполнив форму обратной связи на сайте regop.ru, по электронной почте info@ruzskyro.ru или телефону горячей линии + 7 (499) 110-27-53.


Поделитесь новостью

Детские площадки — в зоне повышенного контроля «Давайте вместе решать проблему!»

Обсудить


Гость