Таинственная свалка

  • Вторник, 07 апреля 2020, 00:10
  • сomment 5
  • view 1.1K

Гора мусора выросла в минувшие выходные вдоль дороги, ведущей в ЖК «Сказка» в Павловской Слободе.

Размеры навала внушительные — порядка 40-50 кубов деревянных отходов. В основном это доски и деревянные паллеты, которые используются на складах и в подсобках объектов торговли.

Как сообщила Истра.РФ представитель регионального оператора по работе с отходами, несанкционированную свалку ликвидируют утром 7 апреля совместными усилиями с администрацией городского округа Истра.

«Установить, кто сбросил мусор в неположенном месте, не удалось, — отметила собеседница, добавив, что данный случай далеко не единичный. — Поэтому мы просим жителей оказывать помощь в пресечении таких инцидентов и информировать нашу компанию и администрацию о фактах незаконных свалок».

Регоператор разработал специальный документ, который касается несанкционированных свалок в округе Истра.

Тезисы по несанкционированным свалкам (Истра)

  • В этом году наша компания проводит политику нулевой терпимости к несанкционированным свалкам и нелегальному вывозу ТКО. Мы запустили специальный проект «Отходы, сдавайтесь!» и начали с проверок наличия официальных договоров на вывоз отходов у юридических лиц. В Рузском кластере первый такой рейд прошёл в Наро-Фоминске. Теперь, в силу сложной ситуации с распространением коронавируса, многие жители региона решили провести время самоизоляции в загородных домах и дачах. И на подъездных дорогах к коттеджным посёлкам, садоводческим товариществам, улицах частного сектора мы начали фиксировать несанкционированные свалки. Подмосковный регоператор «РТ-Инвест» совместно с администрацией округа готов оперативно устранять такие несанкционированные свалки, как эта. Доски и деревянные поддоны, которые мы здесь видим, отправятся на переработку, а полученная после дробилки щепа пойдёт на благоустройство.
  • Мы просим жителей подключиться к нашему проекту «Отходы, сдавайтесь!» и сообщать о фактах незаконных свалок либо в «Рузский региональный оператор», либо в администрацию округа. Напомню, серьёзные штрафы предусмотрены не только для юридических лиц и предпринимателей, но и для физических лиц — до 5 тысяч рублей.
  • Хотим особо подчеркнуть, что «Рузский региональный оператор» работает сейчас в усиленном режиме. В зоне ответственности компании объём отходов увеличился сразу на 32%. Примерно такой же прирост мы видим на контейнерных площадках городского округа Истра. Жители на самоизоляции стали, по всей видимости, разбирать кладовки, чердаки и балконы, выносить на контейнерные площадки крупногабаритные отходы и строительный мусор, зачастую нарушая правила складирования.
  • Ещё раз напоминаем жителям Подмосковья, что крупногабаритные и строительные отходы ни в коем случае нельзя выбрасывать в контейнеры для ТКО. Мебель, бытовую технику, хозяйственный инвентарь, мелкие фрагменты обоев, штукатурки необходимо выносить в специальные бункеры. Место их расположения можно уточнить в управляющей компании или администрации. Для вывоза строительных отходов (бетон, кирпичи, плитка, двери, окна) нужно заказывать специальный контейнер, также через вашу управляющую компанию, администрацию или самостоятельно.

Поделитесь новостью

Нет дыма без огня Куда обратиться за помощью во время карантина

Обсудить


Гость