Раздельный сбор мусора: что думаете?

  • Пятница, 12 октября 2018, 13:45
  • сomment 10
  • view 1.9K

Система раздельного сбора мусора постепенно приходит и в городские дворы, и в коттеджные посёлки.

В деревне Буньково четыре контейнера для бумаги, пластика, металла и стекла поставили буквально на днях. Пока все, кого нам удалось опросить, понимают экологическую пользу такого способа утилизации отходов.

А для тех, кто по каким-то причинам не желает участвовать в системе раздельного сбора мусора, стоит обычный большой контейнер ТБО.

В самой Истре пока есть только один контейнер синего цвета, установленный компанией «ПромСистема» в рамках подмосковной программы по раздельному сбору мусора и предназначенный для пластика. Как мы уже писали ранее, не всех жителей устраивает его расположение. Но, как говорят, всё изменится с 1 января 2019 года.

Подробнее — в репортаже нашей съёмочной группы. 


Поделитесь новостью

Тропа паломника. Часть вторая Обновление всего

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 окт. в 14:43
    0
    Ответить

    Научитесь сначала хотя бы мусор вывозить(а ведь мы и за это ПЛАТИМ),а потом о его "разделке" говорите. Посмотрите во что превратилась помойка на Гвардейке!!! Такое ощущение,что там мусор вообще не вывозят!!!!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 12 окт. в 20:28
    0
    Ответить

    Стоит во дворе сетчатый контейнер для пластика, рядом с обычными контейнерами. Так многим жителям лень протянуть руку и выбросить бутылки пластиковые куда положено - бросают в общий контейнер. Так что немного шансов, что будут сортировать свой мусор еще на несколько видов... Сначала нужно загадить свою Родину до предела так, чтоб коснулось каждого - может тогда и придет понимание.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 13 окт. в 07:32
      0
      Ответить

      Загадить Родину? Эк вас " пропотриотило". Что то мне подсказывает,что вы сами не лучше

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 13 окт. в 22:33
      0
      Ответить

      Тут надо или всем не гадить, или не пудрить этой темой мозги. А то один как дурак тщательно сортирует - другой увозит весь мусор сваливая в одну кучу, третий вообще регулярно сливает в речку отходы производства. Законы соответствующие должны работать, а не просто быть написанными. На поголовное понимание не стоит надеяться.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 16 окт. в 07:23
        0
        Ответить

        Дело даже не в том,что кто-то сортируется,а кто то нет. В первую очередь дело,в том что вы правы-законы не работают. В Сингапуре,за брошеный окурок штраф штука баков, а у нас ***** извините в подъезде дома можно безнаказанно. Да и чужой труд перестали уважать,что холопы,что бояре(ну эти ни когда чужой труд не ценили)

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 12 окт. в 19:11
    0
    Ответить

    А это не как с батарейками? Собирали, собирали, а завод по переработке один, чёрти где и простаивает, бабло освоили, а батарейки на полигоне ТБО.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 12 окт. в 17:13
    0
    Ответить

    Чтобы заставить население собирать мусор раздельно, нужны годы. Нашим проще вообще его не довозить до контейнеров, а выбрасывать из машин по дороге пока никто не видит. Это реальная жизнь. Нужен стимул. А стимулом может быть только рубль. Где-то уже устанавливают специальные автоматы для сбора железных банок из-под пива. Надо вернуться в то время, когда сдавали стеклотару, бумагу и тряпьё. Организовать пункты приема в шаговой доступности. К совести взывать пока ........

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 12 окт. в 17:31
      0
      Ответить

      Дело говорите

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 13 окт. в 07:31
      0
      Ответить

      Грамотное предложение,но не осуществимое. Власть ни когда на это не пойдет

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 13 окт. в 09:39
      0
      Ответить

      Всё верно!

Обсудить

Аватар