Контейнерам для пластика приделали … колёса

  • Четверг, 04 октября 2018, 13:12
  • сomment 1
  • view 1.7K

Для истринцев, которые утилизируют пластиковые бутылки в контейнеры с надписью «Чистый город», произошли перемены. Уже привычные короба из металлической сетки в некоторых дворах заменили на небольшие контейнеры синего цвета, а некоторых – убрали совсем.

Корреспонденты Истра.РФ попытались выяснить, в чём причина замены и чем новые лучше?

Дело привычки

Весной прошлого года в Истре были установлены   контейнеры для сбора пластиковых бутылок на 10 мусорных площадках во дворах многоквартирных домов. Для многих истринцев раздельный сбор мусора был в новинку, а кто-то даже подвергал эффективность процесса сомнению, ведь за дело взялись представители малого бизнеса. Мы рассказывали в сюжете про инициативную группу экологического проекта, которая  начала обеспечивать самовывоз сырья и его доставку на пункт переработки. 

Тем не менее, утилизация бутылок вошла привычку: за несколько дней набирался целый контейнер.

Перемены – к лучшему?

С недавнего времени в город пришла подмосковная программа по раздельному сбору мусора, а вместе с ним и цветные контейнеры.

«Разделяй с нами, - гласит надпись на контейнере синего цвета. - Этот контейнер предназначен для сбора пэт-бутылок и пластиковых флаконов».

Небольшой короб, в котором оборудовано два отверстия для удобства складирования, принадлежит компании «ПромСистема». Возмущение у истринцев вызывают колёсики, прикрученные к контейнеру.

«Мы уже несколько раз «ловили» его на проезжей части. Если так удобнее передвигать контейнер, то почему не придумали систему фиксации для колёс? Так и до аварии недалеко!», - рассказывают жители дома № 8 «А» на улице Босова.

Во дворе дома №2 по улице Адасько, чтобы подойти к контейнеру, нужно пробраться в свою глубь площадки и пересечь преграду в виде строительных отходов. По словам жильцов, пластик вывозят не часто и его приходится буквально заталкивать.

«У нас большая семья и мы собираем за неделю целый пакет бутылок. Раньше утилизировать было намного удобнее, а теперь приходиться засовывать по одной штуке», - делится прохожая.

А вот такой случай произошёл с контейнером в Павловской Слободе.

Контейнерам для пластика приделали … колёса
 

Отметим, что по имеющимся у нас данным,  стоимость одного цветного контейнера составляет от 9 000 рублей и выше. Такие контейнеры должны установить на каждой мусорной площадке в Истринском округе.

«Сказали, убрать»

Куда же делись контейнеры, которые были установлены весной? Нам удалось связаться с представителем инициативной группы экологического проекта. По его словам, с приходом регионального оператора, контейнеры «Чистый город» пришлось убрать:

«Пока наши контейнеры стоят без надобности. Сомневаюсь, что они будут использоваться в будущем, так как в Подмосковье теперь все контейнеры для раздельного сбора в едином стиле».

 

 


Поделитесь новостью

Пропагандисты ПДД стали активнее Уникальный бассейн в Глебовском готовится к сдаче
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 04 окт. в 16:27
    0
    Ответить

    От конкурентов избавляются.

Обсудить

Аватар