Почём выборы для народа

  • Пятница, 11 сент., 07:20
  • сomment 5
  • view 904

Почём выборы для народа
Согласно информации о фондах кандидатов, участвующих в избирательной  кампании по выборам в Совет депутатов городского округа Истра, больше всех средств на агитацию потратила беспартийная Ольга Малышева, делегированная на выборы партией «Единая Россия». Ольге Анатольевне удалось собрать в свою «копилку» 250 тысяч рублей. Однако большую часть средств вернут – Малышева потратила на агитацию всего 32 тысячи рублей.

Второй кандидат, дошедший до финиша избирательной гонки, Александр Коваленко, представляющий партию «Родина», аккумулировал в своём избирательном фонде 51 тысячу рублей. Средства, согласно расшифровке соответствующего документа, проходят как добровольные пожертвования граждан. Они полностью вернут свои деньги, так как Александр Григорьевич в ходе агитации не потратил ни копейки из этих средств.

Наконец, третий кандидат в депутаты  в Совет депутатов г. о. Истра, Евгений Геранин из ЛДПР, прошёл через избирательную кампанию при нулевом балансе на счёте избирательного фонда. Согласно законодательству, кандидат имеет право не пополнять избирательный фонд деньгами, если при проведении выборов в органы местного самоуправления число избирателей в избирательном округе не превышает пять тысяч.

Остаётся только дождаться, есть ли какая-то прямая связь между количеством израсходованных денег на агитацию и количеством голосов, полученных кандидатом по итогам выборов.

Напомним, что довыборы в Совет депутатов городского округа Истра по одномандатному округу №12 состоятся в Единый день голосования 13 сентября.

 

Поделитесь новостью

В ОПХ «Манихино» 14-летняя девушка родила от иностранца Дедовчан лишили альтернативного перехода через железную дорогу

Обсудить


Гость