Лучше поздно, чем никогда: в Истре открыли отделение МСЭ

  • Пятница, 20 нояб., 10:51
  • сomment 5
  • view 1.6K

Накануне на территории округа наконец открылось долгожданное истринское отделение Медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Лучше поздно, чем никогда: в Истре открыли отделение МСЭ

Этого события истринцы с ограниченными возможностями здоровья ждали несколько лет. В помещении для истринского отделения Бюро медико-социальной экспертизы по адресу: г. Истра, ул. 9-й Гвардейской дивизии, д. 40 ремонт всё затягивался и затягивался. По истринской традиции, сменялся подрядчик. Сроки были сорваны, но своё обещание чиновники всё же выполнили — открыли в 2020 году.

Первыми осмотрели помещение глава округа Татьяна Витушева, Руководитель-главный эксперт Александр Шуст.

Функции медико-социальной экспертизы обширны: присвоение или продление групп инвалидности жителям округа, как детям, так и взрослым, а также разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов и выполнение иных функций и задач, предусмотренных действующим законодательством.

Есть и нюансы: МСЭ в Истре проводит экспертизу по всем заболеваниям, кроме: психических и глазных заболеваний. К слову, последним приходится добираться до единственной в Московской области СМЭ в Жуковском.

По словам Витушевой, МСЭ впервые открыла своё отделение на территории муниципалитета. Однако истринцы хорошо помнят, что несколько лет назад в тогда ещё Истринском районе так называемую комиссию по инвалидности проходили на месте: дети — в детской поликлинике, взрослые — во взрослой. Затем чиновники от Минздрава в очередной раз приняли решение о передислокации инвалидов.

Все эти годы жители округа обивали двери чиновников и ответственных за медицину, чтобы МСЭ вновь вернули на территории. Ведь поездка в тот же Волоколамск давалась многим очень и очень непросто.

Для отделения МСЭ в Истре выделили помещение общей площадью более 200 кв. м. Ремонт уже завершён, завезено необходимое оборудование и мебель, — всё предусмотрено для удобства маломобильных граждан, в соответствии с утверждёнными стандартами Роспотребнадзора и согласно областной программе "Доступная среда".

"Помещение готово, штат сотрудников укомплектован, и вместе с руководителем готов приступить к своей деятельности, такой важной и жизненно необходимой для людей", — заключила глава муниципалитета, подводя итоги визита.

Фото пресс-службы г. о. Истра


Поделитесь новостью

Президент подписал указ о ликвидации Роспечати и Россвязи Общественники посетили спецприёмник

  • author
    Гость

    Хорошее известие! Кликните, для просмотра комментария

    Сегодня , 26 нояб. в 12:16 Ответить

  • author
    Гость

    Администрация вообще не в теме проблем народа. Живут в неведении. Сменяя одного асфана на другого. Воробьёв, по моему не видит кого ставит в наш район. Когда это закончится, когда найдётся хозяйственник, человек сведующий в проблемах народа. Беда. Страшно жить, глядя на этот беспредел. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 21 нояб. в 20:42 Ответить

  • author
    Гость

    Хорошая новость! Гонять инвалидов на переосвидетельствование по соседним районам-верх цинизма! Конечно, сейчас Витушева радостно себе в заслуги это запишет! Откуда ей знать, что все у нас было. А потом отняли. И люди годами добивались возвращения этой конторы в район. Спасибо неравнодушных и терпеливым нашим землякам. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 20 нояб. в 12:40 Ответить

Обсудить


Гость