Медицинская передислокация

  • Пятница, 10 ноября 2017, 10:34
  • сomment 8
  • view 3K

Медицинская передислокация
В связи с перегруженностью Красногорского бюро медико-социальной экспертизы граждане с ограниченными возможностями по здоровью, проживающие в городе Истра и ещё нескольких ТУ округа, с середины октября должны ездить в Волоколамский филиал для подтверждения своей инвалидности.
Соответствующий приказ был выпущен Министерством труда РФ в начале прошлого месяца (5 октября).
В документе, который имеется в распоряжении Истра.РФ, также написано, что в Волоколамское бюро №5 для прохождения медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) должны ездить инвалиды, проживающие в ТУ Букарёвское, Костровское, Онуфриевское, Новопетровское, Ядроминское, а также в г. Истра.
В то же время, прием граждан, относящихся к выше указанной категории, проживающих в ТУ Ермолинское, Лучинское, Бужаровское, Обушковское, Павло-Слободское, Ивановское, г.п. Снегири и Дедовске, по-прежнему будут приниматься в Красногорском бюро №25.
Проще говоря, чиновники от Минздрава в очередной раз принимали решение по передислокации инвалидов, исходя исключительно из математических и финансовых расчётов. Такие нюансы, как привычка людей с ограниченными возможностями ездить по многу лет к одним и тем же врачам, знающим их историю болезни, в расчёт не брались.
Кроме того, чиновники от медицины жалуются на то, что штат сотрудников МСЭК укомплектован менее чем наполовину. Поэтому выезды на дом к инвалидам всякий раз проблематичны.
Напомним, что кадровые проблемы в сфере медицинского обслуживания в Подмосковья - это не новость, а застарелая проблема. Причём решается она на местах плохо, несмотря на «праздничные» отчёты чиновников от медицины губернатору региона.


Поделитесь новостью

«Вылетные» магистрали Горьковского шоссе проверены на чистоту и порядок   Территория около Сергиевской церкви в деревне Алмазово приведена в порядок

  • author
    Гость

    Не ту страну Гандурасом назвали. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 14 нояб. в 18:12 Ответить

  • author
    Гость

    Сто вёрст – не крюк Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 13 нояб. в 11:07 Ответить

  • author
    Гость

    Штат не укомплектован наполовину (зарплаты мизерные),перевели подальше (добираетесь как хотите)...Не напоминает геноцид?... Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 12 нояб. в 20:38 Ответить

  • author
    Гость

    А кому в России нужны инвалиды?! Балласт для власти! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 10 нояб. в 17:57 Ответить

  • author
    Гость

    Да, всё "воблаго" людей, всё для народа, ужас какой то. Это хорошо если у инвалида есть машина или кто то может его отвезти в Волоколамск, а если нет,то как на общественном транспорте, да еще и с пересадками людям туда добраться. У наших чиновников есть мозги или они у них уже атрофировались, только человек больной на всю голову мог издать такой приказ . Не дай бог ему самому или его близким оказаться в таком положении. Давно надо было такую комиссию создать в Истре, наш район ни такой уж маленький, создать комфортные условия людям,чья судьба и так не сахар, а чиновники им создают еще больше трудностей. Руководители по больше думайте о инвалидах, как облегчить им жизнь, мы каждый можем оказаться на их месте, не дай бог конечно. Очень печально и обидно за такое отношение нашей власти к людям. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 10 нояб. в 16:39 Ответить

Обсудить


Гость