Губернатор посетил стройплощадку в Павловской Слободе

  • Пятница, 24 июн., 13:55
  • сomment 15
  • view 1.2K

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 24 июня проверил ход строительства Областного технологического лицея им. В.И. Долгих в с. Павловская Слобода, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Губернатор посетил стройплощадку в Павловской Слободе

«Это будет третий из образовательных кластеров в Подмосковье по типу "Сириуса". Их строительство поддержал президент. Мы приступили к работам  совсем недавно — в декабре 2021 года.

Объект большой. Планируем, что здесь будет не только учебный корпус, но и детский сад, спортивный стадион с трибунами. Спасибо строителям, всем, кто трудится на объекте.

Мы в контакте с подрядчиками, чтобы постоянно быть в курсе, что с материалами, техникой, хватает ли рабочих. Всё это важно, чтобы уложиться в сроки, — сказал Андрей Воробьёв. — Хотя полностью объект должен быть открыт в 2024 году, уже сейчас думаем над качеством образования. Планируем, что здесь будет упор на всё, что связано с технологиями».

Работы в с. Павловская Слобода ведутся в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» при поддержке президента. На территории лицея расположится учебный корпус на 960 мест, детский сад, рассчитанный на 320 воспитанников, стадион с трибуной, вмещающей до 500 болельщиков, спортивная площадка, а также объекты инженерной инфраструктуры.

Для детей Технологический лицей откроет двери 1 сентября 2024 года. Строители трудятся на объекте в две смены. Сейчас идёт заливка фундамента школы, монолитные работы в детском саду.

«На объекте трудится 85 человек. Закончим в мае 2024 года. Мы производим работы по устройству нулевого цикла первого этажа здания. В октябре 2022-го завершим строительные работы по зданию детского сада, в декабре текущего года — строительные монолитные работы школы.

Параллельно занимаемся устройством стадиона, вертикальной планировкой и наружными сетями. На данном этапе проблем с поставкой материалов, закупкой нет», — сказал гендиректор компании «АСГ – Технострой» Алексей Садков.

Лицей станет ещё  одним образовательным кластером Подмосковья инженерно-технического профиля. Ребята будут осваивать IT-профессии и обучаться инженерии. Приём талантливых школьников будет проходить на конкурсной основе.

Сейчас ведётся подготовка к проведению конкурсных процедур по выбору подрядчика на проектирование и строительство участков дорог к Лицею от ул. Ленина и от М-9 «Балтия» (Новорижское шоссе).

Помимо инженерно-технологического в Павловской Слободе, в Подмосковье строят еще два образовательных кластера: гуманитарного направления в Одинцове и естественно-научного — в Долгопрудном. Основная цель — организовать благоприятную среду и современные условия для развития талантливых детей.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья


Поделитесь новостью

И в дождь, и в снег, и в солнце... Пассажиров в Снегирях оставят без крыши В центре Истры тротуар уходит из-под ног горожан

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Северина
    Суббота , 25 июн. в 19:32
    0
    Ответить

    А вот на строительство недавно заложенной обычной сельской школы в Слободе Воробьёв не заехал. Знает, наверное, что всё это была просто показуха на камеру и ничего там строить даже и не начинали.

  • Аватар
    Вила
    Суббота , 25 июн. в 14:59
    0
    Ответить

    Все для учебы за деньги. Вместо этого проекта наверное к каждой школе можно было по пристройке сделать и оснастить всем необходимым. А сириус знаем проходили ....

  • Аватар
    Новелла
    Суббота , 25 июн. в 08:12
    0
    Ответить

    Целый огромный учебный центр за бешеные деньги строят ускоренными темпами. Для детей из богатого сословия. И подрядчик нормальный, и сроки опережают, и деньги не заканчиваются. Несчастная Глебовка:дорога к школе-яма на яме. Пристройка не построиться ни-ко-да, похоже. Приоритеты областного правительства налицо. Кто то достоин жить и учиться в нормальных условиях (за одни и те же бюджетные деньги, между прочим). А кто то перебьется. Рылом не вышли. 

    • Аватар
      Севастьяна
      Суббота , 25 июн. в 16:53
      0
      Ответить

      Три таких центра.  Инженерно--технический   в Слободе. гуманитарного профиля  в Одинцове,  естественных наук в Долгопрудном  для одаренных детей по конкурсу .

      • Аватар
        Антонина
        Суббота , 25 июн. в 18:26
        0
        Ответить

        А по какому принципу будут определять их одаренность?

      • Аватар
        Натан
        Суббота , 25 июн. в 20:07
        0
        Ответить

        А если не повезло, и НЕ одарённый ребёнок? Просто старательный, просто хорошист.... Пусть учится в третью смену, в классе где 40 учеников, ходит в школу по разбитой дороге... Это же мусор.... Зачем на таких деньги тратить.... Их место в жизни определили заранее? 

      • Аватар
        Велизар
        Суббота , 25 июн. в 23:18
        0
        Ответить

        Зачем этого "хорошиста" везти в Долгопрудный? Оличников сознательно не беру на творческую работу, они всё провалят, если нет инструкций, мотивированые "троешники" и "хоршисты" всегда чего-нибудь придумают и вытащат любую работу из стопора.

      • Аватар
        Эраст
        Воскресенье , 26 июн. в 16:11
        0
        Ответить

        Ааааа.... Т. е. мы должны быть благодарны, что наши дети учатся, преодолевая трудности (отсутствие учителей-предметников, переполненые классы, экстримальная дорога в школу)? Хорошими специалистами вырастут? А те, которые в супер учебных центрах-неудачники? Странная логика... 

  • Аватар
    Мина
    Пятница , 24 июн. в 18:26
    0
    Ответить

    Почему бы в д. Чёрная не приехать? На березы в строительном мусоре не посмотреть? В переполненный детсад не зайти?

    • Аватар
      Бонифат
      Пятница , 24 июн. в 21:06
      0
      Ответить

      Так вы его там этим мусором и закидаете. Бывали случаи...

  • Аватар
    Феогния
    Пятница , 24 июн. в 18:14
    0
    Ответить

    А, вот почему всю неделю лизали Слободу и завешивали маскировочной сеткой обочины дороги в направлении к этой стройке.

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар