Более 470 дольщиков ЖК «Малая Истра» получат выплаты вместо долгожданных квартир

  • Четверг, 13 мая, 16:06
  • сomment 4
  • view 1.4K

Решение о способе восстановления прав граждан было принято Наблюдательным советом Фонда под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. 

Более 470 дольщиков ЖК «Малая Истра» получат выплаты вместо долгожданных квартир

Выплаты денежных средств гражданам, покупавшим квартиры в ЖК «Малая Истра», стартуют уже в мае 2021 года.

«Это большой жилой комплекс. Строительная готовность домов везде разная, поэтому было принято комбинированное решение: 8 домов будут достроены, по 7 объектам граждане получат возмещение.

На получение денежных средств претендует 474 человека. Они покупали квартиры в домах № 3, 4, 9, 12, 16, 27, 33», – сообщил генеральный директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев.

 В заметке уточняется, что приём граждан осуществляется по предварительной записи. Для получения возмещения гражданам необходимо подготовить пакет документов.

При этом получить саму выплату граждане смогут в течение 10 рабочих дней с даты подачи, а размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика. По нежилым помещениям (кладовые) гражданам компенсируют стоимость одного нежилого помещения площадью не более 7 кв. метров, а по машино-местам – не более одного. 


Поделитесь новостью

Владельцам загородных домов пообещали бесплатно довести «Газ до забора» Жителей Лучинского переключили на муниципальный ВЗУ
  • Аватар
    Василия
    Воскресенье , 16 мая в 13:55
    0
    Ответить

    А самое обидное, что люди банку платили несколько лет проценты и их никто не вернет. Вернут только сумму по договору. А проценты банку не хило капали. И хорошо если от этой суммы возмещения, что то останется у человека, а не всё в банк придется отдать за кредит

  • Аватар
    Осип
    Суббота , 15 мая в 19:26
    0
    Ответить

    Нету в данном ЖК никаких кладовок и машиномест закреплённых за квартирами - хоть бы проверяли, что пишете...Срамота.

  • Аватар
    Силантий
    Суббота , 15 мая в 08:42
    0
    Ответить

    С паршивой овцы хоть шерсти клок.

  • Аватар
    Зиновий
    Пятница , 14 мая в 21:12
    0
    Ответить

    Получат таки, ну. Хоть что то

Обсудить

Аватар