В Истре рысь едва не пообедала йорком

  • Вторник, 20 окт., 12:40
  • сomment 8
  • view 1.7K

Юная хозяйка буквально вытащила своего питомца из пасти дикого животного. После схватки пострадавшей стороне пришлось обращаться за помощью к медикам в Красногорске.

В Истре рысь едва не пообедала йорком

О происшествии правоохранители узнали из травмпункта. Выяснилось, что девочка гуляла по территории деревни Лобаново со своим четвероногим другом породы «бивер-йорк».

В один момент собаку схватила рысь, непонятно откуда появившаяся на улице. Хозяйка йорка, испугавшись за судьбу маленького друга, бросилась разжимать пасть животного-обидчика и сама получила травму.

К слову, эта история произошла уже более месяца назад, 10 сентября. Однако лишь вчера прокуратура Московской области поручила Истринской городской прокуратуре провести проверку в связи с информацией СМИ о нападении рыси на ребёнка.

«В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего. Проведение проверочных мероприятий поставлено в прокуратуре области на контроль», — уточняется в заметке надзорного ведомства.

Как стало известно Истра.РФ, собственник рыси установлен. Предположительно, рысь сделала подкоп под забором и выбралась наружу.

Есть предположение, что сторонам на сегодняшний день удалось договориться и найти компромисс, возможно, с компенсацией за лечение девочки и её питомца.

А мы хотим напомнить, что подобные истории для городского округа уже не редкость. Ещё свежо в памяти происшествие с пантерой, которая насмерть загрызла человека в новогодние праздники. В соцсети то тут то там жители округа рассказывают устрашающие истории о ночном вое и скрежете когтей за заборами.

Подобное соседство не может не настораживать, ведь никто не застрахован от описанного выше случая, когда из-за ненадлежащего надзора за дикими животными они оказываются один на один с обычными прохожими, не всегда готовыми к подобным схваткам.


Поделитесь новостью

Более 60 пациентов в Дедовске — под кислородом Истра попала в новый антирейтинг

  • author
    Гость

    Ну дела.. К речке подойдешь, и тебя утащит нильский крокодил! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 19:40 Ответить

  • author
    Гость

    Рысь вообще на редкость пацифистичное животное, заставить её напасть на человека сложнее, чем какого-нибудь там алабая. Плюс она не стайная, а поодиночке животные трезво оценивают свои возможности против двуногого в три раза выше их, обутого в тяжёлые сапоги, которые больно пинаются. Но если у неё из пасти тащить то, что она считает добычей, она всё-таки в запале куснуть может. Чай, не котёнок. Проблема в том, что мнение её и homo sapiens по поводу того, что можно считать добычей, может сильно расходиться :) Вообще в 14 лет (или сколько там ей было) лучше на такие прогулки с шокером ходить, рыси-то на йорков нападают редко, а вот от бродячих собак его отбивать приходится каждому второму владельцу. Но вообще молодец, взгрела обнаглевшее котэ и "цуцыка" своего отбила :) А что у владельца с бумагами? Рысь так-то можно разводить (и вообще содержать) только с кучей бюрократии, это животное, запрещённое к свободному обороту как опасное. Каждая на учёте, и документов на неё нужно не меньше, чем на ту же сову. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 22 окт. в 22:54 Ответить

  • author
    Гость

    ...рассказывают устрашающие истории о ночном вое... - вот только позавчера "Собаку Баскервилей" пересматривали... Истравиль холл какой-то ))) Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 20 окт. в 18:25 Ответить

  • author
    Гость

    Истринский Прокуратура-это отбельная тема и даже не для статьи ,книгу можно написать Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 20 окт. в 15:56 Ответить

  • author
    Гость

    Ну надо же, на выдачу поручения о начале расследования областной прокуратуре понадобился "всего лишь" 1 месяц. За это время рысь могла загрызть не только ещё одного домашнего питомца, но и какого-нибудь случайного прохожего! Люди требуют от властей должной реакции на незаконное сжигание мусора и превращение сельскохозяйственных угодий в полигоны ТБО, а они даже своих жителей защитить не могут. А пресыщенные обитатели коттеджных посёлков ради утоления своего тщеславия и хвастовства уже не знают кого заводить. Детей не заводят - хлопотно, зато переключились на всякую экзотику. Скоро до крокодилов и акул дойдут. И при этом их ни сколько не заботит жизнь и безопасность окружающих, главное - это выпендриться любым доступным путём! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 20 окт. в 14:33 Ответить

Обсудить


Гость