В Истре лже-инвалид незаконно получил землю от администрации

  • Вторник, 28 июн., 10:39
  • сomment 3
  • view 1.8K

Истринской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением земельного законодательства проведена проверка соблюдения земельного законодательства — в частности, законности предоставления земельных участков лицам, имеющим статус инвалидов.

В Истре лже-инвалид незаконно получил землю от администрации

На федеральном уровне инвалидам предоставлено право на внеочередное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства, что является одним из способов улучшения их жилищных условий.

Прокуратурой установлено, что в 2016 году постановлением первого заместителя руководителя администрации Истринского муниципального района жителю г. Истры в аренду  земельный участок. 

Основанием для предоставления такого участка явились ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», подача гражданином заявления о предоставлении ему как инвалиду земельного Участка для ведения личного подсобного хозяйства.

Проверкой установлено, что данный гражданин не был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В дальнейшем мужчина незаконно осуществил переуступку прав по договору аренды.

Истринский городской суд в июне 2022 года удовлетворил заявленные городским прокурором требования и признал постановление о предоставлении земельного участка недействительным с последующим возвратом переданного земельного участка в собственность муниципального образования – городского округа Истра.

Фактическое исполнение решения суда будет поставлено на контроль.


Поделитесь новостью

На ЦКАДе вблизи Истры выявлены нарушения целостности дорожного покрытия За растрату – реальный срок
  • Аватар
    Гервасий
    Понедельник , 11 июл. в 12:55
    0
    Ответить

    А  настоящим  инвалидам  до  сих  пор с  2016  г.  земля  не  предоставлена,  хотя  и  требовали.  Получали  отписки.  Пусть  администрация  подавится  этой  землёй.  Пусть  раздаёт  лже-  инвалидам.

  • Аватар
    Агафа
    Среда , 29 июн. в 09:53
    0
    Ответить

    А ЛЖЕчинуша выдал! 

  • Аватар
    Амфилохий
    Вторник , 28 июн. в 16:17
    0
    Ответить

    где этот чёртов инвалид, не шуми я инвалид (из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика)

Обсудить

Аватар