Умер Борис Грачевский

  • Пятница, 15 янв., 10:57
  • сomment 12
  • view 1.2K

Автор детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский ушёл из жизни в возрасте 71 года. В конце декабря он был госпитализирован с коронавирусом.

"Ну вот и закончился Ералаш... Ушла целая эпоха! Спасибо за детство", — написали поклонники в личном блоге Грачевского в социальной сети.

Он всегда говорил: «Во мне сидит 12-летний мальчишка», — делится воспоминанием Первый канал. Именно благодаря этому внутреннему ощущению Борис Грачевский создал любимый миллионами детей и взрослых «Ералаш»: «"Ералаш" — это жизнь, большую часть своей жизни я посвятил "Ералашу". Что бы я ни делал, на что бы ни отвлекался, ничего нет важнее главного моего события, "Ералаша"».

Хорошим и добрым другом был Грачевский и нашему порталу, а коллеги из одноименного журнала в декабре 2013 года смогли лично пообщаться с главным человеком «Ералаша». Журналисты вспоминают: "Тогда он встретил нас на крыльце своего дома недалеко от Истры широкой улыбкой, как старых друзей... Разговор начали с любимого нами города".

 "Я очень рад, что здесь нахожусь, в этом старинном месте, что совсем рядом Новый Иерусалим. Я очень уважительно отношусь к людям верующим и к истории. Раньше стыдно было смотреть: в стране не могут найти денег «починить» такой храм. Сегодня идёт колоссальное восстановление Нового Иерусалима, и мне это очень приятно!"

– А почему Вы выбрали Истру?

Меня друзья привезли, посоветовали. Я часто сюда заезжал и раньше. Теперь вот уже три года я живу в Истре – бываю тут очень часто и подолгу. Спать здесь потрясающе: тихо, здорово, хороший воздух, деревянный дом, который «дышит»... Для меня это – всё. С каждым годом всё больше и больше ценишь тишину. Очень нравится уважительное отношение между соседями.

Полное интервью Грачевского журналу "Истра.РФ" можно найти по этой ссылке.

Смерть Бориса Грачевского — несомненно большая утрата. Редакция Истра.РФ выражает искренние соболезнования всем родным, близким и коллегам.


Поделитесь новостью

Битва со свинством Почему пенсионеры и инвалиды Дедовска нарушают закон?

Комментарии (12)

Написать комментарий

Обсудить


Гость