Учащиеся истринской школы № 2 и их родители начали сбор подписей в защиту директора

  • Вторник, 13 сент., 14:47
  • сomment 172
  • view 8.7K

По словам автора петиции, написанной от имени жителей городского округа Истра, директора школы № 2 г. Истры Ольгу Горичеву снимают с занимаемой должности.

Учащиеся истринской школы № 2 и их родители начали сбор подписей в защиту директора

Ольга Юрьевна руководила школой им. Крупской в Истре менее двух лет.

В декабре 2020 года, в непростой во всех отношениях период, в двух общеобразовательных учреждениях города сменились директора. Тогда школу № 2 покинул Игорь Власов, который получил назначение на должность директора школы им. А. П. Чехова. С 28 декабря 2020 года Ольга Горичева была наделена полномочиями руководителя Истринской школы №2.

Согласно информации с сайта школы, Ольга Юрьевна имеет звание Почётный работник общего образования РФ. В педагогическом составе данного образовательного учреждения Горичева проработала долгие годы, заслужив за это время доверие школьников и уважение родителей.

В петиции с просьбой восстановить Ольгу Юрьевну в должности директора её называют грамотным, опытным, дисциплинированным специалистом.

"Ольга Юрьевна подходит с пониманием к любой проблеме, вкладывает всю душу и все свои качества, как руководителя, так и педагога, в наших детей. Именно к таким педагогам тянутся наши дети, именно такие люди должны учить наших детей.

Эта петиция свидетельствует о нашем безграничном доверии и уважении", — заключается в петиции.

Родители настаивают на восстановлении в должности Горичевой.

Если говорить о причинах очередных кадровых изменений в школе, то они не озвучиваются. По непроверенным данным, кресло директора займёт учитель физкультуры из Королёва.


Поделитесь новостью

На улице Ленина вновь произошло ДТП Жители очистили пруд с помощью… рыбы

Комментарии (172)

  • Аватар
    Вилен
    Среда , 14 сент. в 14:58
    0

    Я,уже не раз писал,что работаю в одной из московских школ. У нас,тоже произошло "объединение". Соединили пять школ и семь детских садов. Знаете, что главное,из произошедшего в "объединении"? СОХРАНЕНЫ КОЛЛЕКТИВЫ!! Кто ушел и кого "ушли"? Ушли старые директора(пенсионеры), "ушли" бухгалтера,отделы кадров, гл.инженеры,завхозы...ВЕСЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ остался неизменным!!! Никаких "истринских потрясений" в коллективах не произошло! Да! Было 12 директоров и заведующих- стал один,было 12 завхозов- стало 2,было 7 но.инженеров- стало 2,было почти 30 сотрудников бухгалтерии - стало 5... Ну *****,ни у кого нехватило ума... доводить учителей до увольнений. Ни у кого нехватило ума-разваливать коллективы,никто ни стал проводить эксперименты над детьми...Когда я,рассказываю,как у нас в округе разнесли в клочья образование (медицину,ЖКХ и прочее) вопрос всегда только один:" Вы почему,так позволяете над собой издеваться?"... Так почему,мы так позволяем над собой издеваться?

    • Аватар
      Мирон
      Среда , 14 сент. в 15:26
      0

      Ви­лен, вы при­во­ди­те при­мер Мос­квы и пе­ре­чис­ля­ете, что в шко­лах Мос­квы бы­ло уп­раз­дне­но, но в Мос­ков­ской об­лас­ти дав­ным дав­но бух­гал­те­рия уп­раз­дне­на, хо­зяй­ствен­ные воп­ро­сы ре­ша­ют­ся че­рез ХО­ЗУ при уп­рав­ле­ни­ях об­ра­зо­ва­ния, су­щес­тву­ет боль­шая раз­бро­сан­ность этих за­ве­де­ний, так что Под­мос­ковье это не Мос­ква, кол­лек­ти­вы пе­да­гогoвс воз­рас­том при­лич­ным, при­ток мо­ло­дых спе­ци­алис­тов мень­ше чем от­ток и глав­ное при­дут ди­рек­то­ра из мо­ло­дой по­рос­ли с рюк­зач­ком за спи­ной, так как зар­пла­та бу­дет у них не пло­хая и все стар­шее по­ко­ле­ние пе­да­гогoв уй­дет, так как они бу­дут раз­го­ва­ри­вать на раз­ных язы­ках. Кре­атив­ность по­ка­зуш­ная  мо­ло­до­го по­ко­ле­ния заш­ка­ли­ва­ет, но она отор­ва­на от прак­ти­ки и ре­алий жиз­ни. Ис­ход кад­ро­вый обес­пе­чен 100% и кста­ти он по­хо­же уже идет пол­ным хо­дом. Сроч­но нуж­но изу­чать  си­ту­ацию, что­бы не на­ло­мать дров.

  • Аватар
    Борислава
    Среда , 14 сент. в 09:48
    0

    Ну да, два года работала, а сейчас ,в начале года , не летом, а именно в сентябре, решила написать заявление, так сказать прозрела, сама…

    • Аватар
      Петрина
      Среда , 14 сент. в 12:00
      0

      Это лучше, чем если бы зимой или весной это произошло. Посмотрела на старые проблемы, увидела новые и решила не накатывать снежный ком. Смелое решение

      • Аватар
        Прокофий
        Среда , 14 сент. в 13:55
        0

        Пет­ри­на, здесь во­об­ще не идет речь о том, что луч­ше, а что х.уже. (Но вам, ко­неч­но, вид­нее, на что она там пос­мот­ре­ла)).

  • Аватар
    Никандр
    Среда , 14 сент. в 02:40
    0

    Од­но­го уже та­щи­ли из Ко­ро­ле­ва -Сер­гей Ос­тан­ков, быв­ший ди­рек­тор "Аре­на-Ис­тра", помним чем он запомнился....

  • Аватар
    Симон
    Вторник , 13 сент. в 23:37
    0

    Что самое плохое для наших детей, что с назначением нового директора школы начнутся увольнения учителей... 

    • Аватар
      Архип
      Среда , 14 сент. в 04:14
      0

      Конечно начнутся. Каждый новый директор создаёт новую команду...

      • Аватар
        Тигран
        Среда , 14 сент. в 08:22
        0

        Так в Крупе уже и некого увольнять. После всей анархии Бикмухи лучшие свалили в Москву

      • Аватар
        Мокей
        Среда , 14 сент. в 08:38
        0

        Тигран, профи практически отовсюду свалили из района. К большому сожалению. Что говорить об учителях или врачах? Когда даже слесарей нормальных не осталось? 

      • Аватар
        Петрина
        Среда , 14 сент. в 12:01
        0

        Берите выше, людей нет уже, на улице перекати поле только видно

      • Аватар
        Киприан
        Среда , 14 сент. в 12:53
        0

        Почему некого? Шубиной пора выйти вон. Новый директор не позволит издеваться над соплеменниками.

      • Аватар
        Адам
        Среда , 14 сент. в 15:00
        0

        Согласна

    • Аватар
      Флорентий
      Среда , 14 сент. в 11:06
      0

       И уход учеников  ,особенно из   старших классов. 

      • Аватар
        Петрина
        Среда , 14 сент. в 12:02
        0

        Никто из старших классов не пойдет, логики в этом нет как и смысла

      • Аватар
        Ермиония
        Среда , 14 сент. в 12:53
        0

         И логика есть ,и смысл. ухода . Почему тогда в той школе  ,в Королеве  набор в 10 класс на сайте школы. И  в других школах переходят, где  есть выбор школ. Из 4  --ой  раньше многие переходили в Крупскую.   Переходят из-за учителей,  программ, не справились с нагрузкой в  данной школе.

  • Аватар
    Ульян
    Вторник , 13 сент. в 22:42
    0

    В январе школу в Восточном открывают, которую присоединяют ко второй школе. Получается так называемый комплекс с хорошей зарплатой директора. Летом во всех школах геморройно, подготовка к приемке и уч.году, работа с кадрами и т.д. Вот вам и объяснение, почему этого человека из Королева тянут в Истру и тянут именно сейчас, посреди учебного года.

    • Аватар
      Увар
      Вторник , 13 сент. в 23:45
      0

      Королев---город наукоград ,может там  сейчас  директор другого профиля необходим,  физик,математик,например.

      • Аватар
        Каллист
        Среда , 14 сент. в 00:27
        0

        И поэтому,в ИГО сливают весь нелеквид? Истра Город Отходов?

      • Аватар
        Феликс
        Среда , 14 сент. в 10:08
        0

        Да,вы правы , в Истру сливают кого попало., потому что нет  нужного  производства..   Истра не первая и не последняя такая территория  человеков--перекати-поле, ,

      • Аватар
        Арий
        Среда , 14 сент. в 13:16
        0

        Увар, наукоград-но только по космонавтике, а не по физкультуре!

    • Аватар
      Пульхерья
      Среда , 14 сент. в 11:18
      0

      История с "комплексами" вообще очень мутная. Одно дело в Москве, где в одном дворе стоит детсад и школа. Там вполне естественно объединить в комплекс. У нас зачем объединять две школы? Расположены в разных микрорайонах, территориально далеко друг от друга. У каждой школы свои особенности. Крупская - школа с 50-летней историей (юбилей почему то так и не отметили!). Новая школа в Восточном пусть развивается своим путем и "пишет" свою историю. Или нужны большие зарплаты для "блатных" директоров? Школа-огромный, сложный организм! Дай Бог директору справиться с одной! Зачем "прилеплять" вторую то? Бред сумасшедшего. 

      • Аватар
        Касиния
        Среда , 14 сент. в 11:24
        0

        Все объединения делаются исключительно для повышения рейтинга. Усредненные показатели нескольких точек в совокупности дают больший бал. Вот и все. )

      • Аватар
        Ермиония
        Среда , 14 сент. в 11:45
        0

        Эти слияния  в городах -миллионниках давно. Соединяют детсад и 2-3 школы(  сама  посещала давно эти 3  здания)  Потом остаются заполненными  начальная и средняя школы. В старшие классы объявляют дополнительный набор.,организуют    в гуманитарной гимназии физико--технический уклон, для этого создают заочное обучение  при Физтехе ,чтоб заполнить школу. А сначала  в основной школе,с углубленным изучением ино .языка были классы А и Б.  И здания на расстоянии 2-3 остановки  транспорта. Этот механизм давно отработан,и  программы  обучения спускаются свыше.

      • Аватар
        Себастьян
        Среда , 14 сент. в 12:29
        0

        А Снегиревскую с Дедовской? Вообще разные населённые пункты. 

      • Аватар
        Синклитикия
        Среда , 14 сент. в 13:12
        0

        Пульхерия, Вы правы на все 100%. Объединение школ, а также детсадов со школами это уродство, образование от этого только потеряет.

      • Аватар
        Аникита
        Среда , 14 сент. в 14:05
        0

        Ермиония, для чего вы всю эту околесицу написали?) Если вы не знаете, откуда берутся программы обучения, зачем вообще лезть в эту тему? Вам скучно?)

      • Показать еще 2 ответа
    • Аватар
      Петрина
      Среда , 14 сент. в 12:03
      0

      Посреди? Год только начался, не все ещё из отпусков вышли. 

      • Аватар
        Прокофий
        Среда , 14 сент. в 13:52
        0

        А как правильнее, до начала учебного года?)) 

  • Показать еще 23 ответа