Кадровая перетряска истринских школ

  • Четверг, 17 дек., 14:45
  • сomment 327
  • view 13.2K

В работе школ Истры происходят изменения, связанные не только с пандемией. В непростой во всех отношениях период в двух общеобразовательных учреждениях города сменились ещё и директора.

Кадровая перетряска истринских школ

Новым директором МОУ СОШ имени А.П. Чехова стал Игорь Власов.

В округе Игоря Ивановича знают хорошо: до последнего назначения он занимал аналогичную должность в МОУ СОШ №2 , которую по старинке многие называют «Крупой», так как ранее школа носила имя Крупской.

Официальной информации по поводу причин перестановок в руководстве школ нет. Известно лишь, что прежний директор Татьяна Фотина написала заявление об уходе с занимаемой должности с формулировкой «по собственному желанию».

Татьяна Анатольевна — педагог со стажем, который исчисляется 33 годами. Причём она пришла на работу в систему средней школы сразу же после окончания вуза по специальности "Психология". Примечательно, что ровно год назад Татьяна Фотина прошла через курсы повышения квалификации: 18.12.2019, ″Социальный капитал образовательной организации как ресурс повышения качества образования в школе", 100 часов; а чуть ранее, 24.05.2019, прослушала 108 часов методической информации на тему: «Школа директоров: эффективное управление и развитие современной образовательной организации» .

Возникает вопрос из серии риторических — зачем отправлять педагога на курсы повышения квалификации за счёт денег налогоплательщиков, а потом этого же педагога увольнять?

Игорь Иванович Власов также опытный педагог. До работы во второй истринской школе он возглавлял среднюю школу в Румянцево. Власов — участник нескольких избирательных кампаний в Совет депутатов городского округа Истра. В выборах он участвовал как член партии «Единая Россия». В 2018 году он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах в Совет депутатов (действующего созыва), но гонку проиграл — по округу № 2 он показал лишь второй результат после Ирины Демидион.

Теперь Игорь Иванович не второй номер, а первый, так как стал директором первой в плане рейтинга школы города Истры.


Поделитесь новостью

Коронакризис-2020: как пандемия повлияла на истринский бизнес? Снова нездорово: вновь около ста случаев COVID-19 выявили в округе

Комментарии (327)

Написать комментарий

Обсудить


Гость