Смертельное ДТП на Новой Риге. Самая полная и актуальная информация (ВИДЕО)

  • Вторник, 12 янв., 13:24
  • сomment 103
  • view 5K

На Новорижском шоссе произошло крупное ДТП с участием 4-х военных автобусов и грузовика. Более 40 человек пострадало. Четыре срочника погибли.

Смертельное ДТП на Новой Риге. Самая полная и актуальная информация (ВИДЕО)

На сегодняшний день информация актуализировалась — число пострадавших в происшествии превысило 40 человек. Сообщается, что некоторые из них находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Как произошла авария?

Колонна автобусов из учебного центра войсковой части 83466  остановилась на Новорижском шоссе из-за поломки ведущего автомобиля. Как сообщил телеграм-каналу «LifeShot» один из военнослужащих, автобусы остановились в крайнем правом ряду. О том, был ли выставлен знак аварийной остановки, точной информации нет. Проходит проверка.

Водитель грузовика — 26-летний Иван Гавриков — пояснил полиции, что до момента столкновения он отвлекся от дороги: боковое стекло залепило грязью, мужчина начал протирать его тряпкой и остановившуюся колонну заметил слишком поздно. Дальше помнит только то, как его доставали из кабины.

Удар был такой силы, что от последнего в колонне автобуса остался лишь металлолом. Четыре военных автомобиля перевозили 127 человек — 123 срочника и 4 офицера. Погибли 4 рядовых: Алексей Волчок, Игорь Фураев — обоим по 19 лет — и 20-летние Михаил Петров и Дмитрий Стрижков.

Новорижское шоссе на протяжении нескольких часов было почти полностью перекрыто, водители преодолевали пробку в три километра на протяжении двух, а то и трёх часов. Помимо карет скорой помощи, пострадавших доставляли в больницы вертолёты санавиации. 

Тех срочников, которым не потребовалась медицинская помощь, уже отправили обратно в часть. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.


Поделитесь новостью

Что делать с ёлкой после праздников? Есть ли необходимость в этих строениях?

Комментарии (103)

Написать комментарий

Обсудить


Гость