Пошла жара: пассажиры автобусов вынуждены мириться с масками в полной духоте

  • Пятница, 25 июн., 10:29
  • сomment 7
  • view 1.1K

Массовые обращения о том, что температура в эти дни бьёт рекорды не только за окном, но и, что особенно чувствительно, в салоне автобусов, заполнили портал "Добродел", соцсети и аккаунты чиновников.

Пошла жара: пассажиры автобусов вынуждены мириться с масками в полной духоте

" 46 маршрут, тоже жара и духота. Можно хоть что-то для людей сделать???"

"Я тоже могу подтвердить, и у нас на 40, нет кондиционеров, можно просто умереть от жары..."

"В Истринских автобусах не работает кондиционер! В такую жару уже утром дышать в автобусах нечем, заходишь как в парилку. Уже проехать на автобусе это целый квест, нужно же как-то доехать до места назначения и не получить тепловой удар! Прям не автобусы, а душегубка какая-то..."

"Водитель длительное время сам находится в такой "душегубке". А если во время поездки ему станет плохо? А он ведь везёт людей! Да ещё и при неблагоприятной эпид. обстановке пассажиры и водитель должны быть в масках. При +40С в салоне!"

Сотрудники Истра.РФ также пользуются общественным транспортом, и на собственном примере убедились, что если утром температура в автобусе "всего" 34 градуса, то к полудню соблюдать масочный режим становится просто невыносимо при +39!

Ответ от пресс-службы администрации публикуется спустя двое суток: "Сообщаем Вам, что маршрут №46 «ст.Истра-Глебово» и №34 «ст.Истра-Кострово» обслуживает МАП №7 города Истра (филиал АО "МОСТРАНСАВТО"). По информации сотрудников МАП 7, автобусы ежедневно проходят технический контроль, выпускаются в исправном состоянии.

Вместе с тем, из-за текущей аномальной жары кондиционеры технически выходят из строя. На данный момент по этой причине с линии сошло 7 автобусов (заявки на ремонт уже поданы)". 

В самом Мострансавто вопрос также обещали взять на контроль. Официального ответа от представителей предприятия так и не последовало.

Ответ от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской областиполучен в 17.10 сегодняшнего дня: "По требованиям социального стандарта транспортного обслуживания населения температура воздуха летом в салоне не должна превышать 25 градусов при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия. Однако в настоящее время на территории Московского региона произошло аномальное повышение температуры, объявлен оранжевый уровень опасности. В условиях нагрева температуры воздуха до + 32 - +34 градусов исправная система кондиционирования не может обеспечить быстрое охлаждение салона автобуса с учетом большой площади остекления и перегрева металлических конструкций автобуса до 60 градусов. На поддержание комфортной температуры также оказывает влияние небольшие расстояния между остановочными пунктами, т.к. при частом открытии дверей на посадку/высадку пассажиров охлажденный воздух замещается горячим с улицы. В настоящее время все автобусы проходят дополнительный контроль перед выходом на линию, автобусы с неработающими системами кондиционирования и вентиляцией воздуха на линию не допускаются".

К слову, в электричках в эти дни более-менее с ситуацией справляются.


Поделитесь новостью

Чеховские пилоны: очередные обещания очередной реставрации Заблаговременная работа ПФР с будущими пенсионерами
  • Аватар
    Фантика
    Воскресенье , 27 июн. в 22:58
    0
    Ответить

    Зато у нас,в Анапе, Вы попробуйте увидеть человека в маске! И никакой пандемии,всё гладко! Стоит задуматься,а не на...бывают ли нас?

  • Аватар
    Тимофей
    Воскресенье , 27 июн. в 11:10
    0
    Ответить

    Автопарк изношен, швыряй  вирус под подошву! 

  • Аватар
    Мальвина
    Суббота , 26 июн. в 10:06
    0
    Ответить

    Какой вирус  при такой жаре  может  выжить?  Думайте  своими  мозгами.  Какие  могут  быть  маски  в  такую  жару?  Что-то  санитарный  врач г.  Москва  сильно  озаботился  о  здоровье  граждан.  Есть  сведения,что  она  в  доле с  производителями  вакцины  от  ковида-19.  Так  что чем  больше  людей  заболеет,  тем  ей  лучше,  больше  народа  пойдет  ставить  прививку.. Народ,  думай  своей  головой!  У  них  такой  бизнес,  а  вы  готовы  им  верить  и  исполнять  их  "хотелки".

  • Аватар
    Пимен
    Пятница , 25 июн. в 22:36
    0
    Ответить

    Обалдеть, в электричке +33! Зато в холодную погоду кондиционеры шпарят хоть шубу надевай!

  • Аватар
    Поликсена
    Пятница , 25 июн. в 19:18
    0
    Ответить

    Новые автобусы работают без должного ремонта и техобслуживания. Спросите любого водителя и он вам расскажет какой бардак царит во всём этом мострансавто. Едешь утром на автобусе, а когда возвращаешься поздно вечером домой за рулём того же автобуса видишь и того же водителя, который находится за рулём уже чуть ли не двенадцать часов. И никому до этого нет дела. Бардак как и везде и во всём в области. А ведь автобусные перевозки - это прежде всего безопасность. Но мы все для этой власти являемся лишь пушечным мясом.

    • Аватар
      Фантика
      Воскресенье , 27 июн. в 22:55
      0
      Ответить

      Смена водителя доходит до 14 часов!!! А Вы про 12?

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар