Областная общественная палата рекомендовала, местная власть решила

  • Четверг, 26 мая, 15:27
  • сomment 53
  • view 1.9K

С 26 мая текущего года Бужаровская библиотека должна была начать работать в формате библиотечного пункта — три раза в неделю, несмотря на достигнутые договорённости, рекомендации областной Общественной палаты, Минкульта региона. Соответственно, заработная плата библиотекаря снизилась бы до 0,5 ставки.

Областная общественная палата рекомендовала, местная власть решила

Об этом библиотекаря Викторию Лобацевич уведомили буквально через неделю после выездного расширенного заседания профильных комиссий  Общественной палаты Московской области. Напомним, оно проходило в Бужаровском Доме культуры, и в ходе заседания его участники пришли к договорённостям относительно дальнейшей работы учреждения. 

18 мая на заседании в Бужарове, помимо профильных комиссий Общественной палаты Московской области, присутствовали представители Министерства культуры региона, администрации городского округа Истра, депутаты областного и муниципального уровней. 

Тогда, после осмотра помещения сельской библиотеки, всесторонних обсуждений, были приняты решения, в числе которых значился пункт: «Рекомендовать администрации округа приостановить переформатирование библиотеки в библиотечный пункт до 1 октября 2022 года и сделать ремонт в библиотечном помещении».

Резонансное совещание прошло 18 мая, а сегодня, 26 мая, Викторию Лобацевич вызвала директор Истринской ЦБС Татьяна Вартанова для подписания дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором чёрным по белому прописаны изменения в работе библиотекаря и библиотеки.

Здесь можно было бы подумать: «Хорошие перемены грядут по следам прошедшего заседания», но всё оказалось не так... В документе ничего не говорится об отсрочке переформатирования — только о том, что уже с 26 мая текущего года вступают в силу условия по сокращению рабочего времени и заработной платы. Библиотека превратилась-таки в библиотечный пункт.

Как рассказала Истра.РФ Виктория Лобацевич, о предполагаемом ремонте и новых договорённостях, достигнутых неделю назад совместно с представителями профильных комиссий Общественной палаты Московской области, Министерства культуры, депутатами и представителями власти, – ни устно, ни тем более письменно, во время встречи в Истринской ЦБС не упоминалось.

Понятно, что решения Общественной палаты, пусть даже региональной, пусть даже с такими значимыми председателями комиссий, которые имеют к российской культуре самое непосредственное отношение, как Егор Кончаловский и Галина Маланичева, –  носят всё же рекомендательный характер.

Однако на заседании в Бужарове были также представители не просто общественного мнения, а реальной власти — и областной, и муниципальной. И тогда никто из них не возражал против решения отложить превращение библиотеки в пункт выдачи книг.

Поэтому дополнительное соглашение о переформатировании библиотеки, игнорирующее мнение профильных комиссий Общественной палаты Московской области, обескуражило.

Информацию о таком развитии событий мы разместили в статье, опубликованной 26 мая в 15 часов 27 минут.

В 18 часов 30 минут того же дня нам стало известно, что руководитель Истринской центральной библиотечной системы пригласила библиотекаря  Бужаровской библиотеки для подписания нового дополнительного соглашения к трудовому договору, которое кардинально отличается от предыдущего. В новой версии документа как раз учтены все рекомендации, зафиксированные в протоколе расширенного заседания профильных комиссий Общественной палаты Московской области от 18 мая 2022 г.

Учитывая протокол заседания и решение администрации городского округа Истра, написано в документе, перевод Бужаровской библиотеки в пункт выдачи книг приостанавливается до 1 октября 2022года.

Это означает, что до 1 октября Бужаровская библиотека продолжит свою работу именно как библиотека, пять дней в неделю: вторник, среда, четверг, пятница, суббота. 

Виктория Лобацевич благодарит всех своих читателей за поддержку и ждёт их по старому расписанию за новыми книгами.


Поделитесь новостью

Уведомление об отключении холодного водоснабжения в Дедовске Собственник сельхозугодий из Истры проведёт рекультивацию земель по решению суда

Комментарии (53)

Написать комментарий
  • Аватар
    Иустин
    Пятница , 27 мая в 12:19
    1
    Ответить

    Было бы справедливее ,директора Вартанову назначить сторожем Центральной Библиотеки, а всех членов Общественной Палаты и Депутатов Городского Округа Истра с Председателем направить волонтерами на Донбасс и Луганск...Совсем совесть потеряли...

    • Аватар
      Антроп
      Суббота , 28 мая в 00:10
      2
      Ответить

      Вот вы толь­ко за­бы­ли,что ди­рек­тор ЦБС и пред­се­да­тель Об­щес­твен­ной Па­ла­ты- это од­но и то­же ли­цо,а де­пу­та­там ок­ру­га,по мо­ему ра­зу­ме­нию,так во­об­ще пофиг, что в ок­ру­ге про­ис­хо­дит. Та­ко­го от­кро­вен­но­го пре­да­тель­ства,со сто­ро­ны де­пу­та­тов и об­щес­твен­ни­ков в ад­рес ок­ру­га и его жи­те­лей,по мо­ему ниг­де нет. Я, по край­ней ме­ре, о та­ком не слы­шал. До­во­дить­ся (иног­да) ез­дить по об­лас­ти,да и зна­ко­мых из дру­гих хва­та­ет, ниг­де та­ко­го раз­дол­бай­ства,как у нас нет.

      • Аватар
        Давыд
        Суббота , 28 мая в 10:44
        1
        Ответить

        Среди наших депутатов и членов общественной палаты царит не раздолбайствой. Это настоящее предательство. Предательство интересов избирателей в пользу своих, шкурных. У каждого из них есть свое дельце в районе, и, чтобы главу не разгневать (а в гневе она страшна!), приходится прогибаться. Такова жизнь, увы 

  • Аватар
    Агафоклия
    Пятница , 27 мая в 08:58
    1
    Ответить

    *** Про­щай, моя биб­ли­оте­ка,  Про­щай ди­рек­тор ЦБС.  И че­рез­мерная опе­ка,  И двус­тандар­тный ин­те­рес.  Бе­гу от вас, мои кол­ле­ги,  Спа­сибо всем, кто добр был. Про­щай­те "лю­ди при­веле­гий",  Сре­ди ко­торых как-то жил.  Про­щай­те страш­ные ус­тои,  Ка­кие гро­бят из­нутри...  Где на­пол­не­ние в пус­тое Пре­об­ра­зу­ют тех­на­ри.  Про­щай­те ни­щие зар­пла­ты,  И прод­ви­жение в се­ти,  И вы, "бюд­жетные сол­да­ты",  Го­товые на всë ид­ти.  Я не же­лаю боль­ше де­лать Фаль­си­фика­цию доб­ра. И гор­де­ливо сло­во " Че­лядь" Вру­чаю вам, ди­ректо­рА. Иван Ве­селов

    • Аватар
      Ларион
      Пятница , 27 мая в 09:15
      0
      Ответить

      Все правильно.

    • Аватар
      Кетевань
      Пятница , 27 мая в 10:49
      -2
      Ответить

      А как же нести культуру в массы? Как же любовь к селу и родному краю? Только за высокую зарплату и полную ставку  при посещении десятка читателей? 

      • Аватар
        Каллистрат
        Пятница , 27 мая в 11:11
        1
        Ответить

        Ну да! Ты хочешь большую зарплату получать(ключевое слово),а люди(ключевое слово)должны за спасибо работать! Молодец! И да ..не эти люди угробили культуру в округе,не эти люди гавкают,что "нах библиотеки нужны,есть интернет",не эти люди придумали,в рабочее время лазить по соцсетям и лайки ставить "лучшим и первым",вместо работы... Вику,конечно "удавят" и работать ей не дадут- это факт! Но по носу,она вам ***** позорным,все равно хорошо щёлкнула.

      • Аватар
        Кириана
        Пятница , 27 мая в 11:38
        1
        Ответить

        Массы не ценят тех, кто несёт им культуру! Пусть остаются с лучшими и первыми! Каждый думает, что его не коснётся и не заденет! А уже! Уже задело всех истринцев! 

      • Аватар
        Викторий
        Пятница , 27 мая в 12:16
        0
        Ответить

        ***

      • Аватар
        Аврелиан
        Пятница , 27 мая в 13:46
        1
        Ответить

        Это правильно Киртана. Лозунг :"Только не меня!"- актуален,как никогда! 

      • Аватар
        Казимира
        Вторник , 31 мая в 12:56
        0
        Ответить

        Какой бред. Почему все считают, что нести культуру в массы необходимо нести через мизерную заработную плату? 

    • Аватар
      Савелий
      Пятница , 27 мая в 15:27
      1
      Ответить

      Какой директор ЦБС? После М. Т. Смирновой директора нет. Пригрела некую "шантрапу" и погубила систему , созданную умом и талантом Т.А. Ширшовой.

    • Аватар
      Аполлон
      Суббота , 28 мая в 16:06
      1
      Ответить

      Напоминает "Прощай , немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, послушный им народ". Стихи первоклассные. Иван Веселов, спасибо! Приятно познакомиться.

  • Аватар
    Веньямин
    Пятница , 27 мая в 00:49
    -1
    Ответить

    Хочется спросить, сколько раз за последние 5 лет,- горе диванные эксперты были в библиотеке, я думаю нисколько 

    • Аватар
      Мирослав
      Пятница , 27 мая в 03:29
      1
      Ответить

      Встреч­ный воп­рос. Ког­да пос­лед­ний раз, рей­тен­гис­ты- лже­цы,бра­ли в ру­ки кни­гу? Уве­рен,что в пер­вом клас­се "Букварь", и то для то­го,что­бы на фантик по­ме­нять.

      • Аватар
        Влас
        Пятница , 27 мая в 23:26
        -1
        Ответить

        А кто тогда туда ходит? "диваньщики" не ходят, "рейтингисты" тоже, тогда, о чем шум?

      • Аватар
        Малина
        Пятница , 27 мая в 23:32
        1
        Ответить

        Об унич­то­же­нии биб­ли­отек,о да­ви­ло­ве сот­руд­ни­ков не­сог­лас­ных с этим. Ин­те­рес­но что даль­ше? От­кро­ем вмес­то биб­ли­отек ещё па­ру дру­гой де­ся­ток Дик­си,Пя­тё­роч­ек или Ozon,а кни­ги в кос­тер? 

  • Аватар
    Прокл
    Четверг , 26 мая в 20:33
    1
    Ответить

    Все  возмущаются  сидя на диванах.  А  давайте -ка  все  дружно  выразим  недоверие  всему  составу местного  самоуправления   через  их  ******   Совет  депутатов  и  пусть  катятся,  откуда  прикатились. Им  видите - ли,  детские  площадки  для наших  детей    не  нужны.  Библиотеки  не  нужны.  Наши дети  не  нужны,  мы  не  нужны.  А  они  нам  нах...на  нужны?  В  конце  концов  они  должностные  лица  и  это  они  нам  должны,  а  не  мы  им.

    • Аватар
      Фелица
      Четверг , 26 мая в 20:38
      -1
      Ответить

      Кто Вас слушать будет с вашими про тестами? Не Вы главу выбирали. Не Вам её снимать. Читайте закон о местном самоуправления. Увы и ах. Бодайтесь с губернатором, если сможете. 

      • Аватар
        Матильда
        Четверг , 26 мая в 22:33
        0
        Ответить

        Фелица,  утверждал  ее  наш  Совет  депутатов.  Мы  ее конечно не  выбирали.  А губернатор  знал  кого  ставить. Закон   о  местном  самоуправлении мной читан.  Если  весь  народ  воспротивится,  губернатор  никуда  не  денется  и  бодаться  с  ним  не  надо.  Все  делается  с  нашего  молчаливого  согласия,  потому  что  мы  молчим,  а  они  закрылись  в  своей  берлоге  и  никого  не пускают  и  не  принимают.  Да  ещё  и  охрану  выставили.

      • Аватар
        Вацлава
        Четверг , 26 мая в 22:57
        0
        Ответить

        Красногорск пример.

      • Аватар
        Мавродий
        Пятница , 27 мая в 09:10
        0
        Ответить

        Все 10 человек воспротивятся?!!!  Жёстко.   Губернатор точно никуда не денется!

      • Аватар
        Парфентий
        Пятница , 27 мая в 09:20
        0
        Ответить

        Все революции хотите Мавр? 

      • Аватар
        Влас
        Пятница , 27 мая в 23:31
        0
        Ответить

        Та вы шо,10 человек с "дивана" революцию сделают? Это не Африка и даже не "щеневмерлия"...

      • Показать еще 1 ответ
    • Аватар
      Логвин
      Четверг , 26 мая в 23:55
      0
      Ответить

      Прокл,в том то и бе­да жи­те­лей на­ше­го ок­ру­га,и ве­ли­кое(без сар­каз­ма) счастье Ви­ту­ше­вой и ее бан­ды,что ...ну не хо­тят у нас лю­ди за­щи­щать­ся! Ну вот не хо­тят и все!!! Ску­лить по уг­лам про­ще! Пра­виль­но вы все пи­ши­те,толь­ко это крик в пус­то­ту. Все ви­дим,что тво­рят дей­ству­ющая ад­ми­нис­тра­ция и их хо­луи,а вот бо­дать­ся с ни­ми не­ко­му,и они это зна­ют. Ис­тра- это дни­ще. По­зор­ное,трус­ли­вое дни­ще.

      • Аватар
        Пров
        Пятница , 27 мая в 09:17
        0
        Ответить

        Точно, с дивана видней, только "воин дивана" видит истину!

      • Аватар
        Асаф
        Пятница , 27 мая в 13:49
        0
        Ответить

        Глав­ное ,что ры­жие со­баки,это­го ви­деть не хо­тят. Не­нуж­но им это! Пят­ку лиз­нул,хвос­ти­ком мах­нул, *** не­удоб­ных об­лил - жизнь уда­лась

    • Аватар
      Арон
      Пятница , 27 мая в 00:45
      0
      Ответить

      Можно и с дивана во все инстанции писать на этот беспредел 

      • Аватар
        Фома
        Пятница , 27 мая в 23:33
        0
        Ответить

        Сколько ж выпить надо...

      • Аватар
        Малина
        Пятница , 27 мая в 23:36
        0
        Ответить

        Ну те­бе вид­нее,сколь­ко на­до...

  • Аватар
    Агарь
    Четверг , 26 мая в 17:47
    0
    Ответить

    Нашли крайнего во всем этом - директора КДК, которого и уволили после этой встречи, теперь никто не понимает как день города в Истре пройдёт, так что ждём веселуху 12 июня  

    • Аватар
      Капик
      Четверг , 26 мая в 18:12
      0
      Ответить

      Это Адамов?

      • Аватар
        Агарь
        Четверг , 26 мая в 18:22
        0
        Ответить

        Адамов пошёл теплосетью руководить 

      • Аватар
        Флёна
        Четверг , 26 мая в 19:56
        0
        Ответить

        О Боже! …и кухарка может править государством! Зашибись 

      • Аватар
        Каллиник
        Четверг , 26 мая в 21:09
        0
        Ответить

        Шешуков получил билет на выход. Кстати неплохой мужик в принципе...был

      • Аватар
        Ефимий
        Четверг , 26 мая в 22:10
        0
        Ответить

        Так он же их, буржуинский? Во даёт! Никто нашу мадаму не устраивает! Нигде нет такой кадровой чехарды!

    • Аватар
      Феврония
      Четверг , 26 мая в 19:01
      0
      Ответить

      Да, без директора клубом культура загинет.  И праздник отменят. ))

      • Аватар
        Донат
        Четверг , 26 мая в 19:08
        0
        Ответить

        Не от­ме­нят. Бюд­жет­ни­кам ско­ман­ду­ют - к но­ге!- и все пой­дут праз­дно­вать

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар