Жители деревни Красновидово могут остаться без водоснабжения

  • Среда, 29 июн., 13:10
  • сomment 16
  • view 1.3K

Об этом местные сообщили главе округа в социальной сети: «Водонапорная башня, артезианская скважина, насос принадлежат частной компании АО «КУЙБЫШЕВО». 

Жители деревни Красновидово могут остаться без водоснабжения

Красновидовцы уточнили, что на период с 02.09.2019 по 02.08.2020 между АО «Куйбышево» и МУП «Истринская теплосеть» был заключен договор аренды. При этом арбитражные суды Московской области в рамках рассматриваемого по данному вопросу дела постановили вернуть объекты аренды.

«Мы понимаем, что судьба водоснабжения деревни находится «на волоске», при этом администрация не проявляет активности в данном вопросе, не информирует жителей и не интересуется мнением жителей. А оно очень понятное: мы хотим, чтобы муниципалитет в лице МУП «Истринские Теплосети» продолжил отвечать за водоснабжение в деревне — более того, реализовал у нас губернаторскую программу «Чистая вода», как и в других населенных пунктах района», — говорится в обращении к главе муниципалитета.

Проблема с водоснабжением деревни возникла на повестке дня не впервые. В сентябре 2021 года чиновники Истры сообщили местным жителям, что администрацией муниципалитета ведётся судебная работа в отношении ОАО им. Куйбышева в части изымания определённого земельного участка для последующего строительства нового водозаборного узла и станции обезжелезивания.

Сегодняшний ответ пресс-службы администрации г. о. Истра выглядит несколько иначе: «Уважаемые жители д. Красновидово, по полученной информации, сети водоснабжения в д. Красновидово признаны бесхозными, у жителей имеются договора с МУП "Истринская Теплосеть". Сообщаем , что администрацией г. о. Истра в срок до до 30.06.2022 г. будет подан иск в суд о запрете вывода из эксплуатации ВЗУ в соответствии с 416-ФЗ и передаче его в аренду гарантирующему поставщику».

В информации также уточняется, что в случае самовольного отключения ВЗУ к собственнику будут применены меры прокурорского реагирования, с привлечением его к уголовной ответственности.

Истра.РФ будет следить за развитием событий.


Поделитесь новостью

ПФР напоминает!   В июле на стадионе «Глебовец» обещают запустить тренировочный процесс

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Магда
    Пятница , 01 июл. в 13:00
    1
    Ответить

    В д Красновидово постоянные отключения воды, то трубы прорвёт, то собственник башни замки на неё повесит и провода обрежет. Жители намучились, а ведь мы находимся рядом с Москвой. 

  • Аватар
    Аввакум
    Пятница , 01 июл. в 12:59
    1
    Ответить

    Всем наплевать на людей , в чем проблема администрации города выкупить кусок земли где стоит водонапорная башня 

  • Аватар
    Лора
    Пятница , 01 июл. в 12:13
    1
    Ответить

    Клюса на мыло! Земли крестьянам!

  • Аватар
    Иола
    Пятница , 01 июл. в 11:33
    1
    Ответить

    Нельзя оставлять целый посёлок без воды, из-за разборок и неурядиц администрации Истры.

  • Аватар
    Фивея
    Пятница , 01 июл. в 10:41
    2
    Ответить

    Спасибо большое, что освещаете нашу проблему!! К сожалению, в 21 веке действительно можно столкнуться с таким безобразием - люди могут остаться без воды, без главного средства к существованию! А ведь всё давно было понятно, постоянные прорывы труб в разных местах, даже скрывали замки на башне. Неужели нельзя задуматься о новой башне и новом водоснабжении в деревне? А ведь это совсем не далеко в глубинке, а рядом с Москвой живём... И, вот такие условия для людей! Очень надеюсь, что вопрос с водой решится как можно быстрее! 

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар