Решение проблемы с водой ждут в деревне Красновидово

  • Понедельник, 27 сент., 16:43
  • сomment 7
  • view 821

По словам местных, в деревне постоянные аварии и перебои с водой. Однако решить проблему не так-то и просто.

Решение проблемы с водой ждут в деревне Красновидово

В частности, по информации пресс-службы г.о.Истра, в деревне Красновидово технические объекты – ВЗУ и водонапорная башня – находятся в собственности ОАО им. Куйбышева, в связи с чем их ремонт за счет бюджета муниципалитета невозможен.

"В свою очередь коммунальные сети переданы как бесхозяйные в МУП «Истринская Теплосеть», сотрудники которой в случае фиксации локальных аварий, оперативно выезжают на места и ликвидируют протечки. Капитальный ремонт указанных сетей в плане МУП «Истринская Теплосеть» на 2022 год не стоит", - уточняется в ответе.

Там же делают акцент и на том, что с жителей деревни Красновидово плата за поставку холодного водоснабжения «Истринской Теплосетью» не взимается.

К слову, в настоящее время администрацией муниципалитета также ведётся судебная работа в отношении ОАО им. Куйбышева в части изымания определенного земельного участка для последующего строительства нового водозаборного узла и станции обезжелезивания.

"Отметим, что соответствующие проектные работы по устройству данных технических объектов будут проведены уже в 2022 году", - заключили представители администрации.


Поделитесь новостью

Утверждены правила получения субсидии предпринимателями в 2021 году в связи с пандемией 10-летняя девочка с ДЦП из Новопетровского готовится к долгожданной операции
  • Аватар
    Мальвина
    Вторник , 28 сент. в 10:20
    0
    Ответить

    Давно пора навести здесь порядок с водой! Господин бывший зам. оформил в собственность землю совхоза с ВЗУ которая обеспечивала водой объекты совхоза и деревню, которая в свою очередь строилась для работников вышеупомянутого совхоза. В один момент деревня оказалась без источника питьевого снабжения. Как так? 

  • Аватар
    Конрад
    Вторник , 28 сент. в 09:51
    0
    Ответить

    Полное юридическое наименование: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИМЕНИ КУЙБЫШЕВА" Адрес: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.,СТАРОЖИЛОВСКИЙ Р-Н,Д ТАТАРКИНО Каким боком здесь Красновидово?

    • Аватар
      Аврам
      Вторник , 28 сент. в 11:28
      0
      Ответить

      Как Истранет, прописка в Пензе, Газпром прописка в Питере, Мегафон прописан в Питере и т.д.  Денежки местных в регионы, им нужнее.

      • Аватар
        Евгений
        Вторник , 28 сент. в 15:26
        0
        Ответить

        В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Тут про фактическое местонахождение.

      • Аватар
        Пров
        Вторник , 28 сент. в 23:52
        0
        Ответить

        Удобно. В суд на них подавать, это в Рязань ехать надо, налоги туда идут, закон не нарушен,  а наши денежки уходят от сюда. Вполне законный отъём денег у местных.

  • Аватар
    Порфир
    Вторник , 28 сент. в 00:13
    0
    Ответить

    "Известно, что именно Куйбышев настоял на создании специальной комиссии, которая жестоко расправлялась с зажиточными крестьянами Узбекистана", ответка прилетела в колхоз с его именем, через столько лет. Зюганов с Грудининым должны были  снять "порчу" ритуальным пением интернационала и размахиванием серпом и молотом.

    • Аватар
      Милица
      Вторник , 28 сент. в 06:44
      0
      Ответить

      ...

Обсудить

Аватар